sexta-feira, 12 de junho de 2015

Bolo de Limão e Mirtilos


Olá!
Chegámos ao fim dos dias úteis da semana e isso significa que é dia de receita. Hoje trago-vos um doce, muito bom: bolo de limão e mirtilos.



Vou precisar de;
  • 2 1/3 copos de farinha;
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 copo de manteiga;
  • 1 1/4 copos de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de raspa de limão;
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha;
  • 2/3 copos de leite;
  • 1 copo de mirtilos;
  • 1 colher de sopa de farinha.



Pré-aqueçam o forno a 175º. Misturar todos os ingredientes secos numa taça.


Misturar todos os ingredientes húmidos (menos o leite) noutra taça.


Adicionar a mistura dos ingredientes secos à dos molhados, intercalando essa adição com o leite.


Envolvam os mirtilos com a colher de farinha.


Ponham a mistura numa forma untada com manteiga e farinha e adicionem os mirtilos no topo. Levem ao forno por 20 a 25 minutos.


Aqui podem ver como fica a parte dos mirtilos.


E aqui está. Deixem arrefecer e depois podem decorar a gosto.


Eu limitei-me a pôr uns corações de açúcar.

Como viram é fácil e rápido. Um bolo óptimo para esta altura, com sabores que nos trazem o verão e o calor.


Lena ♥


Follow Me:


© Helena Pereira, Lemon and Bluberries Cake, 2015 All Rights Reserved.

18 comentários:

  1. yummy este parece tão bom :D vou ter de experimentar!!

    www.mabsoph.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Nossa parece bom. Ainda mais com a delicia dos mirtilos.
    Fiquei até na vontade agora ha, ha.
    Pena que não gosto de cozinhar.

    Inquietudes Secretas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, mas fazer um bolo quase não dá trabalho. Devias experimentar. (:

      xx

      Eliminar
  3. Obrigado, querida :D Acho que esse é mesmo o factor surpresa. Também queria mostrar que um blazer pode ser usado de forma menos convencional!

    Meu Deus!!! Que bom aspeto :D Tenho de experimentar :D

    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  4. Ficou com óptimo aspecto! :)
    Beijinho

    goldentouch-byandreiaguerreiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto giro! Ainda nunca utilizei mirtilos nas minhas receitas, mas tenho aqui uma excelente sugestão!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá! Dei hoje de caras com o teu blog e adorei! :)
    As tuas receitas têm muito boa pinta! Voltarei com toda a certeza.

    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa || Petiscana

    ResponderEliminar

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx