sexta-feira, 12 de junho de 2015

Lemon and Blueberries Cake


Olá!
Chegámos ao fim dos dias úteis da semana e isso significa que é dia de receita. Hoje trago-vos um doce, muito bom: bolo de limão e mirtilos.

Hi!
We reached the end of the week and that means it is time for a recipe. Today I bring a sweet really good: lemon and blueberry cake.




Vou precisar de // You are going to need:
  • 2 1/3 copos de farinha // 2 1/3 cups of flour;
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento // 2 1/2 tea spoons of yeast;
  • 1/2 colher de chá de sal // 1/2 tea spoon of salt;
  • 1 copo de manteiga // 1 cup of butter;
  • 1 1/4 copos de açúcar // 1 1/4 cups of sugar;
  • 3 ovos // 3 eggs;
  • 2 colheres de sopa de raspa de limão // 2 table spoons of lemon zest;
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha // 1 tea spoon of vanilla flavour;
  • 2/3 copos de leite // 2/3 cups of milk;
  • 1 copo de mirtilos // 1 cup of blueberries;
  • 1 colher de sopa de farinha // 1 table spoon of flour.



Pré-aqueçam o forno a 175º. Misturar todos os ingredientes secos numa taça. // Pre heat the oven at 175º. Mix all the dry ingredients in a bowl.


Misturar todos os ingredientes húmidos (menos o leite) noutra taça. // Mix all the wet ingredients (minus the milk) in another bowl.


Adicionar a mistura dos ingredientes secos à dos molhados, intercalando essa adição com o leite. // Add the dry ingredients to the wet ones interspersing that addition with the milk.


Envolvam os mirtilos com a colher de farinha. // Envolve the blueberries with the table spoon of flour.


Ponham a mistura numa forma untada com manteiga e farinha e adicionem os mirtilos no topo. Levem ao forno por 20 a 25 minutos. // Add the mixture into a bowl greased with butter and flour and add the blueberries with flour in the top. Levem ao forno durante 20 a 25 minutos.


Aqui podem ver como fica a parte dos mirtilos. // Here you can see how the blueberries look like in the cake.


E aqui está. Deixem arrefecer e depois podem decorar a gosto. // And it's done. Let it cool down and you can add what you want.


Eu limitei-me a pôr uns corações de açúcar. // I just added some sugar little hearts.


Como viram é fácil e rápido. Um bolo óptimo para esta altura, com sabores que nos trazem o verão e o calor. // As you saw it is super easy and quick. A cake perfect for this time and that brings us the flouvors of summer and hot days.


Lena ♥


Follow Me:


© Helena Pereira, Lemon and Bluberries Cake, 2015 All Rights Reserved.

18 comentários:

  1. yummy este parece tão bom :D vou ter de experimentar!!

    www.mabsoph.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta e depois diz-me o que achaste! :D

      xx

      Eliminar
  2. Nossa parece bom. Ainda mais com a delicia dos mirtilos.
    Fiquei até na vontade agora ha, ha.
    Pena que não gosto de cozinhar.

    Inquietudes Secretas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh, mas fazer um bolo quase não dá trabalho. Devias experimentar. (:

      xx

      Eliminar
  3. Obrigado, querida :D Acho que esse é mesmo o factor surpresa. Também queria mostrar que um blazer pode ser usado de forma menos convencional!

    Meu Deus!!! Que bom aspeto :D Tenho de experimentar :D

    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  4. Ficou com óptimo aspecto! :)
    Beijinho

    goldentouch-byandreiaguerreiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto giro! Ainda nunca utilizei mirtilos nas minhas receitas, mas tenho aqui uma excelente sugestão!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu já utilizei várias vezes e fica sempre bom! xx

      Eliminar
  6. Olá! Dei hoje de caras com o teu blog e adorei! :)
    As tuas receitas têm muito boa pinta! Voltarei com toda a certeza.

    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa || Petiscana

    ResponderEliminar

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx