sexta-feira, 8 de abril de 2016

Cheesecake de Morango


Olá!
Esta terça-feira foi o aniversário da minha mãe e eu decidi que, em vez de fazer um bolo, iria fazer um doce.
Sabia que tinha de ter morangos, pois é um dos frutos que ela mais gosta e optei por algo que nunca tinha feito e até mesmo comido: cheesecake de morango.
As pessoas que o provaram fizeram tantos elogios que eu achei melhor partilhar já a receita convosco. (:

Base


 Para a base vão precisar de:
  • 180g de bolacha Maria;
  • 40g de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional).

Derretam a manteiga e misturem todos os ingredientes numa taça. O melhor instrumento para o fazer são as mãos.
Depois de alcançarem o que se pareça com uma consistência de areia grossa precisam de a pôr num prato.
Vão precisar de uma forma redonda sem fundo e de um prato completamente liso, de modo a que fique tudo uniforme. Coloquem a mistura no fundo até este ficar totalmente coberto e alisem tudo muito bem.

Recheio


Para o recheio vão precisar de:
  • 250g de queijo mascarpone;
  • 125g de iogurte grego sem sabor;
  • 150g de açúcar;
  • 1 pacote de 705g de açúcar baunilhado;
  • 5 folhas de gelatina sem cor;
  • 200ml de natas.

Coloquem as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixem de molho.
Numa outra taça misturem o queijo com os açúcares até obterem um creme liso.
Numa terceira taça batam as natas com a ajuda de uma batedeira até estarem bem firmes.


Tirem as folhas de gelatina da água e coloquem-nas em 3 colheres de água quente para derreter.
Deixem arrefecer, mexam bem e juntem à taça do queijo e dos açúcares.



À taça do queijo, dos açúcares e da gelatina adicionem o iogurte grego, mexam bem e depois adicionem as natas e envolvam-as.
Coloquem a mistura no prato onde já puseram a base.
Levem ao frigorífico até solidificar. Eu fiz isto depois do jantar e deixei no frigorífico durante a noite.

Cobertura



Para a cobertura vão precisar de:
  • 150g de morangos;
  • 50g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 1 colher de sopa de água.


Cortem os morangos em pequenos pedaços e coloquem-os num tacho com os restantes ingredientes. Levam ao fogão em lume brando e deixem cozinhar até os morangos estarem desfeitos.
Se forem mexendo tudo com um garfo isso ajuda a que os morangos se desfaçam mais depressa.


Retirem o tacho do lume e triturem tudo com uma varinha mágica.


Deixem a cobertura arrefecer e retirem o que fizeram no dia anterior do frigorífico.
Com muito cuidado, retirem a forma cilíndrica.
Quando a mistura para a cobertura tiver arrefecido é altura de a colocar por cima do recheio de queijo.


E está pronto!




Gostam de cheesecake de morango ou de outro qualquer? Já alguma vez fizeram?



Lena ♥




© Helena Pereira, Cheesecake de Morango, 2016 All Rights Reserved.

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