sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

trança de chocolate // chocolate braid


Olá!
Hoje trago-vos uma receita super rápida e para a qual só vão precisar de 3 ingredientes: uma trança de chocolate.
É uma delícia óptima para quando apetece algo doce e que não dá trabalho quase algum.

Hi!
Today I bring you a super quick recipe for which you will only need 3 ingredients: a chocolate braid.
It is great for when you are looking for somethung sweet to eat and it does not take a long time to do at all.


Vão precisar de // you are going to need:

  • massa folhada // pastry;
  • uma tablete de chocolate // one chocolate tablet;
  • um ovo // one egg.

Em primeiro lugar precisam de pré-aquecer o forno a 180ºC. Depois coloquem papel de cozinha num tabuleiro de ir ao forno e aí disponham a massa folhada. A seguir só precisam de colocar a tablete no centro. // In first place you need to preheat the oven at 180ºC. Then put kitchen paper on an oven tray and put the pastry on top of that. Then you only need to put the chocolate tablet on the center.


No passo seguinte vão ter de usar uma faca e fazer cortes na diagonal como vêem na imagem acima. Cortem também os topos. O que sobrar podem pôr já de parte. // In the next step you will need to use a knife to make diagonal cuts as you see in the image above. Then also cut the tops and put aside the bits that are left.




O que têm de fazer a seguir é muito simples: ponham o topo da parte de cima para dentro e depois façam o mesmo com os lados intercalando sempre. Antes de atingirem a parte de baixo ponham também esse topo para dentro e depois tapem-o com as laterais. // What you have to do next is really simple: put the top of the top part to stand above the chocolate and then do same with the laterals intervealing the sides. Before you reach the bottom top put that one also on top of the chocolate and then cover it with the laterals.


Coloquem o ovo numa taça e mexam, tal como fariam para fazer ovos mexidos. Depois pincelem o ovo na trança, não deixando nenhuma parte de fora, a não ser a que fica voltada para baixo. Levem ao forno até estar dourado. // Put the egg in a bowl and wisk it like you would do for a scrambled eggs. Then use a brush to put the egg on the pastry and try not to leave any part behind, unless the one that it is facing down. Take it to the oven until it is golden.



E já está. Como podem ver é super simples e fica com um aspecto delicioso. Sabe muito bem comer quando acaba de sair do forno, mas aviso-vos que queima e que ficamos todos sujos, ahah. Frio também é bom. // And it's done. As you can see it is super simple and it has an amazing aspect. It tastes really nice right out of the oven but I warn you that it burns and you will end up all dirty. It tastes really nice when cold as well. 



Já alguma vez experimentaram esta receita?
Bom fim-de-semana para todos!
//
Have you ever tried this recipe?
I wish you a good weekend!


Lena ♥




© Helena Pereira, trança de chocolate // chocolate braid, 2016 All Rights Reserved.

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