sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

cannelloni


Olá!
Hoje é sexta-feira, por isso é dia de receita aqui pelo blog.
Decidi trazer-vos, novamente, algo simples e que, de certeza, quase toda agente gosta: cannellonis, mas não do modo tradicional. Trago-vos 4 tipos de cannellonis: camarão, bróculos, cogumelos e atum.

Hi!
Today is Friday and that means that is recipe day here on the blog.
I decided to bring you another simple recipe, one that I think almost everyone must love: cannellonis but not in a traditional way. I bring 4 types of cannellonis: shrimp, broccoli, mushrooms and tuna.

Vão precisar de  // you are going to need:
  • cannellonis;
  • bróculos // broccoli;
  • miolo de camarão // shrimp core;
  • 1 lata de atum // 1 tin of tuna;
  • 1 lata de cogumelos // 1 tin os mushrooms;
  • azeite // olive oil;
  • sal // salt;
  • molho de tomate // tomato sauce;
  • metade de uma cebola // half an onion;
  • queijo ralado // grated cheese;
  • molho bechámel // bechamel sauce.

O que têm de fazer é muito simples. Comecem por pré-aquecer o forno a 180ºC. Agora têm de cozinhar os vários ingredientes para encher os cannellonis. Eu decidi não os misturar, mas podem fazê-lo se quiserem. Para o atum apenas pus um pouco de azeite e cebola num tacho, deixei ferver, adicionei o atum e o molho de tomate e deixei cozinhar um pouco. Depois reservei numa taça. Cozi os bróculos e o camarão ao mesmo tempo e depois cortei os bróculos em pequenos pedaços e reservei-os numa outra taça. Quanto ao camarão segui os mesmos passos que com o atum e depois fiz o mesmo para os cogumelos. // What you have to do is pretty simple. Start by pre-heating the oven at 180ºC. Now you have to cook the various ingredients to fill the cannellonis. I decided not to mix them but you can if you want. For the tuna I only used a bit of olive oil and onion in a pan, let it stimer, add the tuna and the tomato sauce and I let it cook for a bit. Then I save them in a bowl. I cooked the broccoli and the shrimp on the same pan and then I cutted the broccoli in tiny pieces and save them in another bowl. For the shrimp I followed the same steps as for the tuna and that was also what I did for the mushrooms


O passo seguinte é encher os cannellonis. Se quiserem podem colocá-los primeiro em água quente para amolecerem. Como vos disse, decidi fazer os cannellonis com os ingredientes separados e como somos 4 cá em casa fiz 4 de cada e depois fiz mais 2 com o que sobrou (e é por isso que vêem palitos, pois usei-os para marcar os extra). Eu achei mais fácil enchê-los com a mão do que com uma colher. // The next step is to fill the cannellonis. If you want you can put them first in hot water so that they will be softer. As I told you, I decided to make the cannellonis with the ingredients separated and since we are 4 here I made 4 cannellonis of each filling and then I made 2 more with what had left (and that's why you see the toothpicks, because I used them to mark the extra ones). I considered it easier to fill the cannellonis with my hands and with a spoon. 


O passo seguinte é pôr o béchamel e acabar com uma dose generosa de queijo ralado. // The next step is to put the bechamel sauce on top of the cannellonis and then a good amount of grated cheese.


Levem ao forno até o queijo estar derretido e haver partes tostadas. // Take the tray to the oven and let there until the cheese is all melted and there are some toasty parts.


E já está. Foi a primeira vez que fiz cannellonis e, embora não sejam os tradicionais, acho que ficaram bons e tenho mesmo que voltar a fazer. // And it's done. It was the first time I made cannellonis and I gotta say, althought I did not made the traditional ones, I think they ended up pretty good and I will certainly do these more often.


Gostam de cannellonis? Já algumas vez os cozinharam? // Do you like cannellonis? Have you ever cooked them?



Lena ♥




© Helena Pereira, cannelloni, 2016 All Rights Reserved.

15 comentários:

  1. Nunca fiz, mas deve ter ficado uma delicia :)
    Beijinho.
    http://belezacemlimites.blogspot.pt/

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  2. Muito obrigado minha querida :D Tens de vir visitar isto presencialmente :D

    Ai que aspeto tãããão bom. Ver isto à hora do almoço é que é uma tortura! Vou ver se me aventuro :D

    NEW POST | FOREO LUNA GIVEAWAY
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  3. Ai que bom aspeto, fiquei mesmo com vontade de comer cannelonis !
    xoxo,

    atwednesdaysiwearpink.blogspot.com

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  4. Confesso que provei uma vez e não gostei nada. Mas estes estão com um aspeto tão bom que vou eu própria seguir esta receita e experimentar. Obrigada :)

    http://spiritand-soul.blogspot.pt/

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  5. Que aspecto delicioso! Vou sem dúvida fazer essa receita *.*
    Beijinho

    goldentouch-byandreiaguerreiro.blogspot.pt

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  6. obrigada pelo comentário <3
    aí fica com ta bem aspeto! sem dúvida alguma que vou experimentar :D

    www.pinkie-love-forever.blogspot.com

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  7. Adoro adoro adoro :D
    Sou uma apaixonada por comida italiana e esses têm uma aspeto tão bom!

    Vou ver se experimento

    Beijinhos

    http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

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  8. NUnca fiz canelonni, até porque ainda não descobri bem como é que se enrola a massa - prefiro fazer a massa em casa - mas estes recheios parecem boa ideia!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  9. Adoro cannellonis, mas confesso que nunca fiz com outro recheio que não o de carne picada :)
    Boas sugestões!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  10. Olá. Eu amo cannelloni. Muito bom aspecto os vossos. Gostava de saborear. Bjinhos

    ♥ Blog da Lanne

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  11. Que bom aspecto! :)
    http://diaryofalittlebee.blogspot.pt/

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  12. Eu adoro fazer canelones, mas é de requeijão, espinafres e pinhões! Ficam mesmo bons. Tenho de experimentar a tua receita para variar. Beijinho,
    neptunesecrets.blogspot.pt // facebook

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  13. Costumo fazer de espinafres, mas parecem-me todos muito bem. Sobretudo porque descobri há pouco que existe "atum" e "camarões" vegan que têm o aspeto e sabor dos originais. Crazy stuff!!

    Perdida em Combate

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I answer when I see the comments.
xx