sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

tosta mista no forno // toast in the oven


Olá!
Mais uma vez quero pedir desculpa por andar tão desaparecida, mas tenho tanto para ler e para escrever que tem sido quase impossível arranjar um tempinho para passar por aqui.
Pois bem, mantendo a tradição das sextas-feiras, hoje trago-vos uma receita mesmo rápida e óptima para aqueles dias em que não nos apetece mesmo nada cozinhar: uma tosta mista no forno.

Hi!
Once again I want to apologise for being so out of here but I have so much to read and to write that has been almost impossible to find a time to stop by.
Well, keeping with fridays tradition, I bring you a recipe that is super quick and perfect for those days where we feel like not cooking at all: a toast in the oven.


Vão precisar de // you are going to need:
  • pão de forma // bun;
  • ketchup;
  • fiambre // sliced ham;
  • queijo em fatias // sliced cheese;
  • queijo ralado // grated cheese;
  • batatas fritas // chips;
  • oregãos // oregano;
  • meio pacote de natas // half a package of cream.


Comecem por pré-aquecer o forno a 180ºC. Depois vejam quantas fatias de pão precisam para tapar o fundo de um pírex e ponham ketchup num dos lados do pão (não precisa de ser muito perfeito, é só para dar sabor). Quando tiverem o pírex preenchido, temperem com um pouco de orégãos. // Start by pre-heating the oven at 180ºC. Then see how many bun slices do you need to cover up the bottom of a pyrex of your choice and put ketchup on one of the sides of the slices (you don't need to do it perfectly, it is only to give a bit of flavour). When the pyrex is covered up season the bread with oreganos.


O passo seguinte é pôr fatias de queijo e fatias de fiambre por cima de pão. Ponham quantas quiserem. // The next step is to put slices of cheese and ham on top of the bread. Put as many as you like.


Se quiserem podem adicionar mais coisas. Na imagem não dá para ver muito bem, mas eu adicionei um pouco de carne, mas podem adicionar legumes ou outra coisa qualquer, porque também fica muito bom. // If you want you can add more things. You can't see it very well in the image but I added a bit of meat, but you can add vegetables or other things because it will taste really nice too.


Ponham mais uma camada de pão (nesta não pus ketchup, mas podem pôr se quiserem) de modo a tapar os ingredientes. Depois ponham batatas fritas por cima. Se quiserem podem ser vocês a cozinhá-las, mas assim já têm mais trabalho. // Put another bread coat (I did not used ketchup in this one but you can if you like) so all the ingredients are covered. Then add chips. If you want you can cook them yourself but it will add work to recipe.


Acabem com a metade do pacote de natas e com queijo ralado. Levem ao forno até o queijo estar derretido. // End with the cream and some grated cheese. Take it to the oven until the chesse is all melted.


E já está! Super fácil e muito saboroso! // And it's done! Super easy and very tasty!


Já alguma vez fizeram ou experimentaram algo do género? // Have you ever tasted or did something like this?


Lena ♥




© Helena Pereira, tosta mista no forno // toast in the oven, 2016 All Rights Reserved.

9 comentários:

  1. Tenho uma prima que diz que faz a melhor tosta mista de sempre, e faz! Mas tenho de lhe mostrar esta para ver se ela faz um upgrade da recita dela eheh

    Um beijinho,

    Sorvete de Framboesa
    Sorvete de Framboesa Facebook

    ResponderEliminar
  2. Oh meu deus!! Haha engordo só de olhar!!

    ResponderEliminar
  3. E aconselho vivamente, querida. É ótimo, ótimo :D

    Isto lembra-me taaaanto a minha infância. Quando era miudo fazia duplas sanduíches desse género. Ficou com um aspeto delicioso :D

    NEW GET THE LOOK POST | Weekend Essentials
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um ótimo aspeto!
    Beijinhos,

    http://try-to-be-a-rainbow-in-someones-cloud.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Aí que deliciaaaaaaaaaaaaaaa morri aqui hahahaha
    ja quero fazer!
    Beijos
    www.jessicarcoelho.com

    ResponderEliminar
  6. Uau :P nunca tinha experimentado algo assim :P mas parece tão bommmmmmmmmmmmm!! Que excelente aspeto :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx