sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

tosta mista no forno


Olá!
Mais uma vez quero pedir desculpa por andar tão desaparecida, mas tenho tanto para ler e para escrever que tem sido quase impossível arranjar um tempinho para passar por aqui.
Pois bem, mantendo a tradição das sextas-feiras, hoje trago-vos uma receita mesmo rápida e óptima para aqueles dias em que não nos apetece mesmo nada cozinhar: uma tosta mista no forno.


Vão precisar de:
  • pão de forma;
  • ketchup;
  • fiambre;
  • queijo em fatias;
  • queijo ralado;
  • batatas fritas;
  • oregãos;
  • meio pacote de natas.


Comecem por pré-aquecer o forno a 180ºC. Depois vejam quantas fatias de pão precisam para tapar o fundo de um pírex e ponham ketchup num dos lados do pão (não precisa de ser muito perfeito, é só para dar sabor). Quando tiverem o pírex preenchido, temperem com um pouco de orégãos.


O passo seguinte é pôr fatias de queijo e fatias de fiambre por cima de pão. Ponham quantas quiserem.


Se quiserem podem adicionar mais coisas. Na imagem não dá para ver muito bem, mas eu adicionei um pouco de carne, mas podem adicionar legumes ou outra coisa qualquer, porque também fica muito bom.


Ponham mais uma camada de pão (nesta não pus ketchup, mas podem pôr se quiserem) de modo a tapar os ingredientes. Depois ponham batatas fritas por cima. Se quiserem podem ser vocês a cozinhá-las, mas assim já têm mais trabalho.


Acabem com a metade do pacote de natas e com queijo ralado. Levem ao forno até o queijo estar derretido.


E já está! Super fácil e muito saboroso!


Já alguma vez fizeram ou experimentaram algo do género?


Lena ♥




© Helena Pereira, tosta mista no forno, 2016 All Rights Reserved.

9 comentários:

  1. Tenho uma prima que diz que faz a melhor tosta mista de sempre, e faz! Mas tenho de lhe mostrar esta para ver se ela faz um upgrade da recita dela eheh

    Um beijinho,

    Sorvete de Framboesa
    Sorvete de Framboesa Facebook

    ResponderEliminar
  2. Oh meu deus!! Haha engordo só de olhar!!

    ResponderEliminar
  3. E aconselho vivamente, querida. É ótimo, ótimo :D

    Isto lembra-me taaaanto a minha infância. Quando era miudo fazia duplas sanduíches desse género. Ficou com um aspeto delicioso :D

    NEW GET THE LOOK POST | Weekend Essentials
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um ótimo aspeto!
    Beijinhos,

    http://try-to-be-a-rainbow-in-someones-cloud.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Aí que deliciaaaaaaaaaaaaaaa morri aqui hahahaha
    ja quero fazer!
    Beijos
    www.jessicarcoelho.com

    ResponderEliminar
  6. Uau :P nunca tinha experimentado algo assim :P mas parece tão bommmmmmmmmmmmm!! Que excelente aspeto :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx