sexta-feira, 25 de setembro de 2015

raspberry cupcakes


Olá!
Nada melhor para começar o Outono do que uma receita de cupcakes, certo? Os cupcakes de hoje são de framboesa e vão fazer as delícias de toda a gente (a não ser que não gostem de framboesas).

Hi!
There is nothing better to start Autumn than a cupcakes recipe, am I right? Today's cupcakes are made with raspberries and are going to be loved by everyone (unless you don't like raspberries).



Vão precisar de // you are going to need:
  • 115 g de manteiga // 115 g of butter;
  • 1 copo de açúcar + 4 colheres de sopa de açúcar// 1 cup of sugar + 4 tablespoons of sugar;
  • 2 ovos // 2 eggs;
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha // 2 teaspoons of vanilla extract;
  • 190 g de farinha // 190 g of flour;
  • metade de uma colher de chá de fermento // half a teaspoon of yeast;
  • 120 ml de leite // 120 ml of milk;
  • 125 g de framboesas // 125 g of raspberries;
  • 500 g de queijo mascarpone // 500 g of mascarpone cheese;
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro // 1 cup of icing sugar.

Pré-aqueçam o forno a 180ºC. Comecem por misturar a manteiga com o açúcar até obterem um creme. Depois adicionem os ovos e o extracto de baunilha e voltem a mexer. Reservem. // Pre heat the oven at 180ºC. Start by mixing the butter with the sugar until it is a soft cream. Then add the eggs and vanilla extract and mix again. Put aside for a bit.


Num tacho coloquem as restantes 4 colheres de açúcar e as framboesas e liguem o fogão em lume brando. Mexam até as framboesas estarem completamente desfeitas e um pouco líquidas. // In a pan put the 4 tablespoons of sugar left and the raspberries and turn on the stove on low heat. Stir it until the raspberries are dissolved.


Numa segunda taça misturem a farinha com o fermento e depois adicionem essa mistura à que fizeram no primeiro passo, preferencialmente em 3 vezes, para evitar que a massa fique com grumos, intercalando com a adição do leite.. // In a second bowl mix the flour with the yeast and then add that mixture to the one made in the step number 1, try to do it in 3 times so the dough won't have lumps and add the milk between the addings of flour.



Depois adicionem a pasta das framboesas à massa. Usem um coador par evitar que as sementes se misturem. Misturem tudo. // Then add the raspberries to the dough. Use a colander so the seeds won't get in mixture too. Mix everything.


Coloquem a massa em formas e levem ao forno por 20 minutos. // Put the dough in the cupcake cases and put them in the oven for 20 minutes.


Enquanto os cupcakes estão no forno façam a cobertura: misturem o queijo mascarpone ao açúcar de confeiteiro, ponham no frigorífico e já está! Se quiserem podem adicionar algum corante a esta mistura, tal como eu fiz. // While the cupcakes are in the oven make the icing: mix the mascarpone cheese with the icing sugar put it in the fridge and it's done! If you want you can add a food coloring like I did.


Deixem os cupcakes a arrefecer e dpois já podem pôr a cobertura! // Let the cupcakes to cold and then you only need to put the icing on top!


O que acharam da receita? Óptima para saborear num fim-de-semana! // What do you think of this recipe? Great to taste during the weekend!


Lena ♥


© Helena Pereira, raspberry cupcakes, 2015 All Rights Reserved.

14 comentários:

  1. Os cupcakes têm ótimo aspeto :)

    Cidadã do mundo desconhecido
    http://cidadadomundodesconhecido.blogspot.pt/

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  2. Ai que bom aspeto, quero um !
    Xoxo

    www.atwednesdaysiwearpink.blogspot.pt

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    1. Ahah, tens de experimentar fazer, vais ver que é super fácil! xx

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  3. Não tenho jeito nenhum para estas coisas :/
    Mas admiro quem tem, devem ser maravilhosos, só pelo aspeto!

    Beijinhos
    happyinthesunblog.blogspot,pt

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    1. Ah, obrigada! De certeza que também os consegues fazer! :D
      xx

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  4. Mas devias usar querida. Isso de não ser um blog com muita visibilidade acaba por ser relativo... O que importa é que deves proteger as TUAS fotos que são fabulosas!

    Muito obrigado :3
    Sim, ainda tenho algumas na manga ahahah

    Que aspeto delicioso e nem são tão difíceis de fazer quanto parecem :D

    NEW FASHION POST | Trend Allert: Monochromatic Style
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  5. Que aspecto giro :P por acaso nunca os fiz de framboesa, mas vou anotar a dica :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx