sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Bolo de Bolacha com Chocolate


Olá!
A receita de hoje é doce e daquelas mesmo boas: bolo de bolacha com chocolate.
Penso que quase toda a gente gosta de bolachas mas nem toda a gente, tipo eu ou o meu irmão, acha a maior piada a café. Apesar desta sobremesa não ter um travo a café muito forte eu resolvi juntar-lhe o chocolate para haver um corte doce e ficou óptimo!

Vão precisar de:

  • 300g de bolacha Maria;
  • 3 dl de café;
  • 180 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 200 g de manteiga;
  • 40 g de chocolate em pó;
  • framboesas (opcional).


Comecem por misturar a manteiga com o açúcar, o chocolate em pó, adicionando depois o óleo e misturem até obterem uma consistência cremosa.


Mergulhem as bolachas no café apenas para as molhar um pouco.


Depois coloquem-nas no tabuleiro que escolheram usar.


Agora adicionem uma camada de creme e vão construindo o bolo alternando entre o creme e as bolachas com café. Acabem com uma camada da mistura.

Adicionem framboesas, se assim quiserem, ou outra coisa a vosso gosto.


E já está!


(esta é uma versão mais pequena usando apenas uma bolacha)



Lena ♥


© Helena Pereira, wafer cake with chocolate, 2015 All Rights Reserved.

24 comentários:

  1. Já experimentava.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. ainda não almocei e já estou a desejar esta sobremesa! :P que delícia!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahah, uma sobremesa destas calha bem em qualquer altura. (:

      xx

      Eliminar
  3. Obrigado!! A minha avó costuma fazer um bolo muito semelhante! É delicioso :)

    http://photographybyvania.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que ótimo aspeto! :)

    http://bloguedacatia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Bem deve ser divinal framboesas e chocolate quero... agora...

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro fazer sobremesas...deixaste-me com vontade de provar essa :)

    ResponderEliminar
  7. Parece-me uma óptima sugestão. Fiquei com vontade de provar :D

    Beijinho
    Daniela
    Blog | Facebook | Instagram | Snapchat: cidadedopecado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de pôr as mãos na massa e vais ver que vais adorar! :D

      xx

      Eliminar
  8. Minha querida, não tens nem deves agradecer. Sei bem o que é sentir essa dificuldade. Ainda hoje, quando faço alguma review, também faço como tu: escrevo tudo num papel conforme vou testando o produto para não me esquecer de nada. E, mesmo assim, há sempre qualquer coisa que falha.
    O que importa, no meio disto tudo, é a vontade que temos em evoluir e tu tens feito essa evolução com uma mestria enorme :) Continua sempre com essa força*

    Oh, muito obrigado!!! *.* Sabes que a vossa opinião conta sempre muito. Muito mesmo <3

    Mais uma receita apetitosa!!! São, neste momento, oito menos um quarto da manhã, portanto imagina a fomeca com que estou a olhar para isto ahahah

    NEW DIY Post: Leather Handbound Book
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  9. ai que bom aspecto *o*
    deve ser tão bom!
    *hugs da Naipes*
    http://ladynaipes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto delicioso. Vou experimentar ;)

    http://thesunnysideoflifeblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Nunca o fiz, mas acho uma excelente ideia para por em prática!!

    Beijinho

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx