Olá!
A receita de hoje é doce e daquelas mesmo boas: bolo de bolacha com chocolate.
Penso que quase toda a gente gosta de bolachas mas nem toda a gente, tipo eu ou o meu irmão, acha a maior piada a café. Apesar desta sobremesa não ter um travo a café muito forte eu resolvi juntar-lhe o chocolate para haver um corte doce e ficou óptimo!
- 300g de bolacha Maria;
- 3 dl de café;
- 180 g de açúcar;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 200 g de manteiga;
- 40 g de chocolate em pó;
- framboesas (opcional).
Comecem por misturar a manteiga com o açúcar, o chocolate em pó, adicionando depois o óleo e misturem até obterem uma consistência cremosa.
Mergulhem as bolachas no café apenas para as molhar um pouco.
Depois coloquem-nas no tabuleiro que escolheram usar.
Agora adicionem uma camada de creme e vão construindo o bolo alternando entre o creme e as bolachas com café. Acabem com uma camada da mistura.
Adicionem framboesas, se assim quiserem, ou outra coisa a vosso gosto.
E já está!
(esta é uma versão mais pequena usando apenas uma bolacha)
Lena ♥
© Helena Pereira, wafer cake with chocolate, 2015 All Rights Reserved.
Já experimentava.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Tens de fazer!, vais adorar! xx
Eliminarainda não almocei e já estou a desejar esta sobremesa! :P que delícia!
ResponderEliminarAhah, uma sobremesa destas calha bem em qualquer altura. (:
Eliminarxx
Obrigado!! A minha avó costuma fazer um bolo muito semelhante! É delicioso :)
ResponderEliminarhttp://photographybyvania.blogspot.pt/
É mesmo! xx
EliminarQue ótimo aspeto! :)
ResponderEliminarhttp://bloguedacatia.blogspot.pt/
Obrigada! xx
EliminarTem um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Pretty Little Stories | 30 euros Zara Giveaway
Obrigada! xx
EliminarBem deve ser divinal framboesas e chocolate quero... agora...
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Tens de fazer e vais amar! xx
EliminarEu adoro fazer sobremesas...deixaste-me com vontade de provar essa :)
ResponderEliminarForça! xx
EliminarParece-me uma óptima sugestão. Fiquei com vontade de provar :D
ResponderEliminarBeijinho
Daniela
Blog | Facebook | Instagram | Snapchat: cidadedopecado
Tens de pôr as mãos na massa e vais ver que vais adorar! :D
Eliminarxx
Minha querida, não tens nem deves agradecer. Sei bem o que é sentir essa dificuldade. Ainda hoje, quando faço alguma review, também faço como tu: escrevo tudo num papel conforme vou testando o produto para não me esquecer de nada. E, mesmo assim, há sempre qualquer coisa que falha.
ResponderEliminarO que importa, no meio disto tudo, é a vontade que temos em evoluir e tu tens feito essa evolução com uma mestria enorme :) Continua sempre com essa força*
Oh, muito obrigado!!! *.* Sabes que a vossa opinião conta sempre muito. Muito mesmo <3
Mais uma receita apetitosa!!! São, neste momento, oito menos um quarto da manhã, portanto imagina a fomeca com que estou a olhar para isto ahahah
NEW DIY Post: Leather Handbound Book
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Muito obrigada! xx
Eliminarai que bom aspecto *o*
ResponderEliminardeve ser tão bom!
*hugs da Naipes*
http://ladynaipes.blogspot.pt/
É muito, muito bom! Tens de experimentar e vais amar! xx
EliminarQue aspecto delicioso. Vou experimentar ;)
ResponderEliminarhttp://thesunnysideoflifeblog.blogspot.pt/
Boa! :D
Eliminarxx
Nunca o fiz, mas acho uma excelente ideia para por em prática!!
ResponderEliminarBeijinho
http://deaprendizachef.blogspot.pt
Experimenta! :D
Eliminarxx