sexta-feira, 18 de março de 2016

taco night


Olá!
Já há algumas semanas que não vos trago uma receita e isso acontece porque a minha vontade de estar na cozinha tem sido muito reduzida (desculpa, mãe).
Hoje trago-vos, finalmente, alguma coisa do mundo da culinária e, como não poderia deixar de ser, é super fácil e delicioso: tacos!


 Eis o que vão precisar (para 4 pessoas):
  • 400g de carne picada;
  • 1 pimento amarelo;
  • 1 lata de feijão manteiga;
  • 1 lata de cogumelos;
  • azeite;
  • polpa de tomate a gosto;
  • tacos.
Nota: não incluí temperos, pois a caixa dos tacos traz temperos tanto para a carne como o molho para colocar no fim, como podem ver na imagem abaixo.


Modo de preparação:


Comecem por tirar as sementes ao pimento e cortem-o em pequenos cubos.
Depois ponham uma wok ao lume com um pouco de azeite. Deixem aquecer e adicionem a carne picada, temperem-a, mexam bem, adicionem molho de tomate, voltem a mexer e deixem cozinhar durante 5 minutos.



Passados esses 5 minutos adicionem o pimento e mexam. Deixem passar mais 5 minutos e adicionem o feijão e voltem a mexer. Por último, passados mais 5 minutos, adicionem os cogumelos e mexam bem. Deixem cozinhar mais 10 minutos.


Quando a carne estiver pronta, ponham tudo na mesa. Os tacos que eu comprei precisavam somente de ir ao microondas por 10 segundos (tempo para cada taco).
Pus o molho que vinha na caixa numa tacinha e um pouco de queijo ralado num prato. Está pronto a servir.



Eu gosto muito de fazer isto ao estilo self-service: cada pessoa põe o que quer no seu taco.
Se quiserem, podem por na mesa coisas como alface ou tomate para terem mais ingredientes.


Costumam fazer tacos? Que ingredientes utilizam?



Lena ♥




© Helena Pereira, taco night, 2016 All Rights Reserved.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx