sexta-feira, 18 de março de 2016

taco night


Olá!
Já há algumas semanas que não vos trago uma receita e isso acontece porque a minha vontade de estar na cozinha tem sido muito reduzida (desculpa, mãe).
Hoje trago-vos, finalmente, alguma coisa do mundo da culinária e, como não poderia deixar de ser, é super fácil e delicioso: tacos!

Hi!
From some weeks now that I have been not posting any recipe posts and that happens because I don't feel like being in the kitchen that much (sorry mum).
Today I, finally, bring you something new from the culinary world and, as is usual, it is super easy to make and super delicious: tacos.


 Eis o que vão precisar (para 4 pessoas)  // this is what you are going to need (for 4 people):
  • 400g de carne picada // 400g of mince meat;
  • 1 pimento amarelo // 1 yellow bellpepper;
  • 1 lata de feijão manteiga // 1 can of butter beans;
  • 1 lata de cogumelos // 1 can of mushrooms;
  • azeite // olive oil;
  • polpa de tomate a gosto // tomato sauce to taste;
  • tacos // tacos.
Nota: não incluí temperos, pois a caixa dos tacos traz temperos tanto para a carne como o molho para colocar no fim, como podem ver na imagem abaixo.
//
Sidenote: I did not include any seasoning because the tacos box had it for the meat and also a sauce for to use after, as you can see in the image below.


Modo de preparação // How to do it:


Comecem por tirar as sementes ao pimento e cortem-o em pequenos cubos.
Depois ponham uma wok ao lume com um pouco de azeite. Deixem aquecer e adicionem a carne picada, temperem-a, mexam bem, adicionem molho de tomate, voltem a mexer e deixem cozinhar durante 5 minutos.
//
Start by taking the bellpepper's seeds out and then cut it into small cubes,
Then put a wok in the stove with a bit of olive oil. Let it heat and then add the meat, season it, stir it well, add the tomato sauce, stir again and let it cook for 5 minutes.



Passados esses 5 minutos adicionem o pimento e mexam. Deixem passar mais 5 minutos e adicionem o feijão e voltem a mexer. Por último, passados mais 5 minutos, adicionem os cogumelos e mexam bem. Deixem cozinhar mais 10 minutos.
//
After those 5 minutes add the bellpepper and stir everything. Let pass 5 minutes more and add the beans and stir again. At last, and after another 5 minutes, add the mushrooms and stir well. Let everyhting cook for another 10 minutes.


Quando a carne estiver pronta, ponham tudo na mesa. Os tacos que eu comprei precisavam somente de ir ao microondas por 10 segundos (tempo para cada taco).
Pus o molho que vinha na caixa numa tacinha e um pouco de queijo ralado num prato. Está pronto a servir.
//
When the meat is ready, put everything on the table. The tacos that I bought only needed to be on the microwave for 10 seconds (time for each taco).
I put the sauce that was on the box in a bowl and a bit of grated cheese on a plate. It is ready to serve.



Eu gosto muito de fazer isto ao estilo self-service: cada pessoa põe o que quer no seu taco.
Se quiserem, podem por na mesa coisas como alface ou tomate para terem mais ingredientes.
//
I like to do this in a self-service mode: each person chooses what to go in their taco.
If you like, you can put more things like lecttuce and tomato on the table so there are more filling options.


Costumam fazer tacos? Que ingredientes utilizam? // Do you usually do tacos? What ingredients do you use?



Lena ♥




© Helena Pereira, taco night, 2016 All Rights Reserved.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx