Olá!
Hoje damos continuidade à série de receitas feitas com o auxílio do forno, desta vez com um doce: muffins de maçã e canela. Há alguma coisa que grite mais Outono que esses dois ingredientes? Não, não me parece, ahah.
Vão ver que é super fácil e extremamente delicioso!
Vão precisar de (para 12 muffins):
- 1 copo e meio de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- meia colher de chá de sal;
- 1/3 copo de manteiga;
- 1 copo e 1/4 copos de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de canela;
- 2 maçãs pequenas ou uma grande;
- meio copo de leite;
- 12 formas para queques (se usarem de papel convém que tenham um tabuleiro de fazer queques para não correrem o risco de as formas verterem enquanto a massa ainda não está cozinhada; se não tiverem podem optar por formas de silicone).
Comecem por pré-aquecer o forno a 220ºC. Depois misturem a farinha, o sal, o fermento e a canela numa taça.
Noutra taça misturem a manteiga (que tem de estar à temperatura ambiente) com o açúcar, os ovos e o leite. Depois descasquem as maçãs, cortem aos pedaços e triturem-nos num liquidificador, mas só por uns segundos, apenas para que os pedaços não sejam enormes.
Adicionem a maçã à mistura da manteiga e misturem bem. A seguir juntem a mistura dos ingredientes secos feita no início aos poucos a esta massa. Ponham nas forminhas e levem ao forno por 15 minutos ou até o palite sair seco.
Tirem os muffins do forno e deixem-os arrefecer em cima de uma grelha. E já está!
Quais as vossas receitas favoritas para fazer no Outono?
Lena ♥
© Helena Pereira, apple and cinnamon muffins - the oven series #2, 2015 All Rights Reserved.
wow, easy and delicious! well done
ResponderEliminarKisses,
BLOG | Thais Gomes ♥
Thanks! xx
EliminarTão boom! Adoro mesmo essa junção <3
ResponderEliminarthefancycats.blogspot.com
Sim, fica óptimo! xx
Eliminarmuito obrigada pelo teu comentário <3
ResponderEliminarparecem ser tão bons!
www.pinkie-love-forever.blogspot.com
São deliciosos! xx
EliminarThanks! xx
ResponderEliminar