sexta-feira, 16 de outubro de 2015

apple and cinnamon muffins - the oven series #2


Olá!
Hoje damos continuidade à série de receitas feitas com o auxílio do forno, desta vez com um doce: muffins de maçã e canela. Há alguma coisa que grite mais Outono que esses dois ingredientes? Não, não me parece, ahah.
Vão ver que é super fácil e extremamente delicioso!

Hi!
Today we continue the series of recipes made in the oven and this time I give you a sweet one: apple and cinnamon muffins. There is something that screams more autumn than those 2 ingredients? I don't think so, ahah.
You will that it is super easy and extremely tasty!


Vão precisar de (para 12 muffins) // you are going to need (for 12 muffins):
  • 1 copo e meio de farinha // 1 and one half cups of flour;
  • 1 colher de chá de fermento // 1 teaspoon of yeast;
  • meia colher de chá de sal // half a teaspoon of salt;
  • 1/3 copo de manteiga // 1/3 cup of butter;
  • 1 copo e 1/4 copos de açúcar // 1 and 1/4 cups of sugar;
  • 2 ovos // 2 eggs;
  • 1 colher de chá de canela // 1 teaspoon of cinnamon;
  • 2 maçãs pequenas ou uma grande // two small apples or a big one;
  • meio copo de leite // half a cup of milk;
  • 12 formas para queques (se usarem de papel convém que tenham um tabuleiro de fazer queques para não correrem o risco de as formas verterem enquanto a massa ainda não está cozinhada; se não tiverem podem optar por formas de silicone) // 12 cupcake cases (if you are going to use paper cases make sure you have a cupcake tray so the dough does not leak while it is not dry; if you do not have one you can use silicone cases).



Comecem por pré-aquecer o forno a 220ºC. Depois misturem a farinha, o sal, o fermento e a canela numa taça. // Start by pre-heating the oven at 220ºC. Than mix the flour with the salt, the yeast and the cinnamon in a bowl.


Noutra taça misturem a manteiga (que tem de estar à temperatura ambiente) com o açúcar, os ovos e o leite. Depois descasquem as maçãs, cortem aos pedaços e triturem-nos num liquidificador, mas só por uns segundos, apenas para que os pedaços não sejam enormes. // In another bowl mix the butter (that must be at room temperature) with the sugar, the eggs and the milk. Then peel off the apples and cut them into pieces and then use a blender for a few seconds just to make those pieces a little bit smaller.


Adicionem a maçã à mistura da manteiga e misturem bem. A seguir juntem a mistura dos ingredientes secos feita no início aos poucos a esta massa. Ponham nas forminhas e levem ao forno por 15 minutos ou até o palite sair seco. // Add the apple to the butter dough and mix it well. Then add the mix of the dry ingredients you made in the first place, a bit at a time. Put the dough in the cupcake cases and take it to the oven for 15 minutes or until the toothpick comes out dry. 



Tirem os muffins do forno e deixem-os arrefecer em cima de uma grelha. E já está! // Take the muffins out of the oven and let them cool down on a grid. And it's done!


Quais as vossas receitas favoritas para fazer no Outono? // Which are your favourite recipes for the autumn time?



Lena ♥


© Helena Pereira, apple and cinnamon muffins - the oven series #2, 2015 All Rights Reserved.

8 comentários:

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx