sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Muffins de Maçã e Canela - the oven series #2


Olá!
Hoje damos continuidade à série de receitas feitas com o auxílio do forno, desta vez com um doce: muffins de maçã e canela. Há alguma coisa que grite mais Outono que esses dois ingredientes? Não, não me parece, ahah.
Vão ver que é super fácil e extremamente delicioso!


Vão precisar de (para 12 muffins):
  • 1 copo e meio de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • meia colher de chá de sal;
  • 1/3 copo de manteiga;
  • 1 copo e 1/4 copos de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 2 maçãs pequenas ou uma grande;
  • meio copo de leite;
  • 12 formas para queques (se usarem de papel convém que tenham um tabuleiro de fazer queques para não correrem o risco de as formas verterem enquanto a massa ainda não está cozinhada; se não tiverem podem optar por formas de silicone).



Comecem por pré-aquecer o forno a 220ºC. Depois misturem a farinha, o sal, o fermento e a canela numa taça.


Noutra taça misturem a manteiga (que tem de estar à temperatura ambiente) com o açúcar, os ovos e o leite. Depois descasquem as maçãs, cortem aos pedaços e triturem-nos num liquidificador, mas só por uns segundos, apenas para que os pedaços não sejam enormes.


Adicionem a maçã à mistura da manteiga e misturem bem. A seguir juntem a mistura dos ingredientes secos feita no início aos poucos a esta massa. Ponham nas forminhas e levem ao forno por 15 minutos ou até o palite sair seco.



Tirem os muffins do forno e deixem-os arrefecer em cima de uma grelha. E já está!


Quais as vossas receitas favoritas para fazer no Outono?



Lena ♥


© Helena Pereira, apple and cinnamon muffins - the oven series #2, 2015 All Rights Reserved.

7 comentários:

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx