sexta-feira, 21 de agosto de 2015

tutti-frutti and cream dessert


Olá!
O calor ainda anda por aí e por isso hoje trago-vos mais uma sobremesa daquelas fresquinhas: doce de tutti-frutti e natas. É super simples e combina duas coisas óptimas: gelatina e fruta!

Hi!
The hot days are still there so today I bring you another fresh dessert recipe: a tutti-frutti sweet. It's super simple and it combines to great things: jelly and fruit!


Vão precisar de // You are going to need:

  • 1 lata de tutti-fruti em conserva // 1 can of tutti-fruti;
  • 1 saqueta de gelatina de tutti-frutti // 1 bag of tutti-frutti jelly;
  • 8 colheres de sopa de açúcar // 8 tablespoons of sugar;
  • 1 embalagem de natas // 1 package of cream;
  • 4 claras // 4 egg whites;
  • 2 bolachas // 2 cookies.



Comecem por escorrer o sumo da lata de tutti-frutti para um tacho pequeno, aqueçam-no bem e usem-no para fazer a gelatina. // Start by putting the juice of the tutti-frutti can into a little pan and heat it well and then use it to make the jelly.



A seguir batam as claras em castelo e vão juntando metade do açúcar (ou seja, 4 colheres de sopa) aos poucos. Mexam até ficar bem firme e reservem. // Then mix the egg whites and add half of the sugar (4 tablespoons) in tiny portions. Mix it until it is firm and reserve it.



Misturem as natas com o restante açúcar e juntem o preparado das claras e a gelatina. Adicionem as frutas e envolvam tudo muito bem. Levem ao frigorífico até gelar. // Mix the cream with the rest of the sugar and then add the prepared of the egg whites and the jelly. Now add the fruit and mix it all together very well. Put it in the fridge until it freezes. 



 Sirvam polvilhado com bolacha. // Serve it with cookie crumbles on top.




E já está! Super fácil, certo? // And it's done! Super easy, right?




Lena ♥


© Helena Pereira, tutti-frutti and cream dessert, 2015 All Rights Reserved.

34 comentários:

  1. Que bom aspeto.
    Xoxo

    www.atwednesdaysiwearpink.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Hum que sobremesa deliciosa. Agora com este calor só apetece coisas fresquinhas :)
    Beijinhos*
    http://surpreende-mee.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Bateu aqui uma saudade!...
    A minha avó costumava fazer esse doce pelos anos dos netos... era tão bom! Mas depois crescemos e ela já não se dá ao trabalho ahah

    Beijinhos xx

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ohhh, que bom! Gosto sempre de ajudar a trazer memórias! xx

      Eliminar
  4. uh acho que vou experimentar mas com frutos vermelhos :p tenho aqui uma lata e não sei o que lhes fazer haha

    www.mabsoph.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uhh, deve ficar óptimo! Depois diz-me como correu! xx

      Eliminar
  5. perfect :)
    happy weekend :)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Ai que bom aspeto! Fiquei com tanta vontade de provar!
    http://bloguedacatia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nham hoje comi uma parecida! ;)
    kiss

    http://inspirationswithm.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Parece delicioso :)

    http://thesunnysideoflifeblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. it looks yummy, and easy to make, I wanna try to make this at home.

    torichux3.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Go for it! It is really easy and really yummy! xx

      Eliminar
  10. Ahaha, obrigado querida <3
    Acreditas que me enche completamente os olhos, aquele sobretudo? O problema mesmo sã os botões. Tem mesmo de ser experimentado antes para ver como realmente fica!

    Lá vem a Helena mãos de fada fazer mais uma receita maravilhosa. Parece mesmo ser super fácil de fazer!!!

    NEW BEAUTY POST | Skin Care Routine
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ResponderEliminar
  11. Respostas
    1. Tens de experimentar, vais ver que vais gostar! xx

      Eliminar
  12. Já fiz uma receita parecida, mas não era de tuti fruti! Tem um excelente aspecto, deve ser óptimo! :)

    ResponderEliminar
  13. Simples, rápido e delicioso! Uma boa dica!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx