sexta-feira, 6 de março de 2015

Muffins with Forest Fruits and Chocolate


Olá!
Hoje trago-vos mais uma receita: muffins com frutos vermelhos e chocolate. É super fácil e rápido de fazer e vem numa altura em que este tipo de fruto tem estado em constante promoção nos diferentes supermercados, por isso há que aproveitar!

Hi!
Today I bring you another recipe: muffins with forest fruits and chocolate. It's really easy and quick to do and it comes at a time that this kind of fruit has been constantly with a reduced price.

Vão precisar de // You will need:



Para 12 muffins // For 12 muffins:

  • 140g de açúcar amarelo // 140g of brown sugar;
  • 180g de farinha com fermento // 180g of self-raising flour;
  • metade de uma colher de chá de fermento // half of a tea spoon of yeast;
  • 1 dl de óleo // 1 dl of oil;
  • 1 dl de leite // 1 dl of milk;
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha // tea spoon of vanilla extract;
  • 2 ovos // 2 eggs;
  • sal // salt;
  • frutos vermelhos // forest fruits;
  • chocolate.
Comecem por pré-aquecer o forno a 190º. // Start by pre-heating the oven at 190º.

O segundo passo é fazer a massa: numa taça juntem o açúcar amarelo, a farinha, o fermento, sal q.b. e mexem bem; noutra taça juntem o óleo, o leite, o extracto de baunilha e os ovos e mexam tudo até terem uma mistura uniforme. // The second step is to mix the brown sugar with the flour, the yeast and a little bit of salt in a bowl; in another bowl mix the oil with the milk, the vanilla extract and the eggs until it's all uniform.



Juntem os ingredientes líquidos aos secos e mexam bem até estarem todos misturados. // Add the wet ingredients do the dry ones and mix everything.



Disponham formas de papel num tabuleiro próprio para queques/cupcakes/muffins ou usem formas de silicone num tabuleiro normal (não façam como eu que usei formas de papel num tabuleiro normal o que fez com que vários muffins deixassem verter a massa para fora da forma). Deitem a massa para as formas enchendo apenas até meio. Agora basta adicionarem os frutos e chocolate (eu escolhi não misturar os frutos, mas vocês podem fazer como quiserem, e adicionei chocolate em todos) e voltar a pôr massa mas sem encher até cima. // Put muffin paper cups in a proper oven tray for cupcakes/muffins or muffin silicone cups in a normal oven tray (don't do it like me: I put muffin paper cups in a normal oven tray and in some of the muffins the mixture went out of the cups).
Add the wet ingredients do the dry ones and mix everything. Put the mixture into the muffin cups until you fill half of it. Now add the forest fruits and the chocolate (I've decided not to mix de different fruits but you can do it as you want and I add chocolate to all of them) and fill to almost the top with the rest of the mixture.




Levar ao forno durante entre 15 a 20 minutos. // Bake in the oven for 15 to 20 minutes.

E já está!! // And it's done!!



Lena ♥

Follow Me:


©Helena Pereira, Muffins with Forest Fruits and Chocolate, 2015 All Rights Reserved.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx