terça-feira, 22 de julho de 2014

mamma mia









Pizza do Pedro: fiambre, salsichas, delícias. 

Pizza do João: salsichas, cogumelos, milho, fiambre e atum.

Pizza da Kikas: salsichas, cogumelos, fiambre, ananás e milho.

A minha pizza: delícias, azeitonas, cogumelos, milho e ananás.

Pizza da mãe: azeitonas, fiambre, ananás, cogumelos, delícias, milho.

No domingo foi dia de fazer pizzas com a minha mãe, o meu irmão e os meus primos Pedro e Kikas.  Já tinha esta ideia há algum tempo e finalmente consegui concretizá-la. Yay!
Fizemos a massa na bimby, mas de certeza que conseguem seguir os meus passos fazendo-o à mãe, da seguinte forma:
   -200g de água + 50g de azeite +  1/3 de uma colher de chá de sal e misturar;
   -adicionar c. 5g de fermento seco + 400g de farinha tipo 65 e voltar a misturar e a massa fica pronta.
Agora basta formar duas bolas de massa (sendo que este conjunto de ingredientes dá para fazer duas pizzas com cerca de 30cm de diâmetro), espalhar farinha numa superfície lisa e começar a usar o rolo da massa para tentar fazer com que a bola passe a um círculo fino (como podem perceber, nem todos nós conseguimos chegar a esse ponto), mas também não faz mal se ficar torto, o que interessa é ficar uma massa fina para cozinhar rápido.
Em seguida espalha-se molho de tomate e depois, se quiserem, queijo. Agora vem a parte mais criativa pois podem pôr todos os ingredientes que quiserem! E depois podem voltar a colocar queijo.
Devem ter pré-aquecido o forno a 220º para depois as pizzas ficarem lá cerca de 20 minutos (no nosso caso não foi preciso tanto).
Agora é só comer! Bom apetite!

Lena ♥  


© Helena Pereira, mamma mia, 2014 All Rights Reserved.

2 comentários:

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx