quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

bolachas de maçã e canela // apple & cinammon cookies | Festivities 2015 #9


Olá!
Ainda em Novembro perguntei na página de Facebook do blog (podem seguir aqui) e no meu Twitter quais os sabores que vos fazem lembrar o Natal. Houve uma pessoa que me respondeu maçã e canela e eu decidi que ia fazer uma receita com isso mesmo. Como já tinha feito muffins (podem ver a receita aqui) optei por algo mais pequeno e por isso hoje mostro-vos como fazer bolachas de maçã e canela!

Hi!
Still in November I asked in the blog's Facebook page (you can follow it here) and in my Twitter hat flavours remind you of Christmas. A person answer apple and cinammon and I decided to do a recipe with that. Since I already made muffins (you can check them out here) I opted for something smaller and so today I show how to do apple and cinammon cookies.


 Vão precisar de // you are going to need:
  • 1 copo de açúcar amarelo // 1 cup of yellow sugar;
  • 1/2 copo de manteiga amolecida // 1/2 cup of softned butter;
  • 1 ovo // 1 egg;
  • 1 1/2 copos de farinha // 1 1/2 cups of flour;
  • 1 colher de chá de canela // 1 teaspoon of cinammon;
  • 1/2 colher de chá de sal // 1/2 teaspoon of salt;
  • 1/2 colher de chá de fermento // 1/2 teaspoon of baking powder;
  • 1 maçã // 1 apple;
  • gel de decoração (opcional) // decorating gel (optional);
  • bolinhas metálicas comestíveis (opcional) // eatable and metalic litthe balls (optional).
Pré-aqueçam o forno a 180ºC. Comecem por, com o auxílio de uma batedeira, misturar o açúcar com o ovo e a manteiga até obterem uma massa fofa. // Pre-heat the oven at 180ºC. Start by, with the help of a mixer, mixing the sugar with the egg and the butter until you gat a soft dough.

Depois, desta vez com a ajuda de uma colher de pau, adicionem a farinha, a canela, o fermento e o sal e misturem tudo muito bem. // Then, and this time with the help pf a spoon, add the flour, the cinammon, the baking powder and the salt and mix all very well.


Agora descasquem a maçã e cortem-na em pedaços pequenos. Adicionem à massa e misturem bem. // Now peal the apple and cut it in small pieces. Add it to the dough and mix it well.


Coloquem uma folha de papel de cozinha num tabuleiro de ir ao forno e por cima ponham pequenos montinhos de massa. Eu usei medidas de colher de sobremesa. Levem ao forno entre 10 a 15 minutos ou até as bolachas terem um tom dourado. // Put kitchen paper in a oven tray and above it place some little mounts of dough. I used the mesure of a dessert spoon. Take it to the oven between 10 and 15 minutes or until the cookies have a golden look.



E já está! Se quiserem podem fazer como eu e decorar as bolachas com gel de decorar e aquelas bolinhas metálicas. Em algumas tentei desenhar formas de algo em concreto e noutras fiz só coisas geométricas. // And it's done! If you want you can do like me and use gel for decorating and little metalic and eatable balls to decorate the cookies. In some I tried to drew something in concrete and in others I just made geometric things.







A maçã e a canela também vos lembra o Natal? Que sabores o fazem? // Does apple and cinammon also reminds you of Christmas? Which flavours do it?



Lena ♥




© Helena Pereira, bolachas de maçã e canela // apple & cinammon cookies  | Festivities 2015 #9, 2015 All Rights Reserved.

7 comentários:

  1. Que bolachas mais amorosas! :) ja tinham bom aspecto antes de ir ao forno mas assim com essas decorações ficaram mesmo perfeitas! :D


    Pretty Little Stories

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  2. adoro maçã e canela, delicia bjos

    http://fashionprincess23.blogspot.pt/

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  3. Que aspecto delicioso! Esses sabores também me fazem lembrar o Natal :)

    MORNING DREAMS

    Sofia Silva, Beijos*

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  4. Que bom aspeto! Não sei porquê mas eu raramente tenho jeito para as bolachas, saio-me melhor com bolos :p

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  5. humm que bela receita que trouxeste!! E adorei a neve a cair :D
    http://modadarapunzel.blogspot.pt/

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  6. Ai que delícia! Adoro a mistura desses dois sabores :)

    http://venus-fleurs.blogspot.pt/

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  7. Obrigado querida :D Ficam deliciosos e duram imenso tempo :D

    Também tenho de testar estes. São a típica receita natalícia! Adoro :D

    NEW OUTFIT POST | HAPPY Grey Days

    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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