sexta-feira, 8 de maio de 2015

Forest Fruits Mousse


Olá!
Hoje trago-vos a receita de uma sobremesa super fácil de fazer!
Ultimamente tenho comprado mais frutos vermelhos (amoras, framboesas, mirtilos) do que era costume e embora goste muito de as comer conforme elas são também adoro fazer sobremesas com elas. Já vos mostrei uma receita de muffins de frutos vermelhos (que podem ver aqui) e tenho mais algumas com este tipo de frutos para vos mostrar brevemente, por isso fiquem atentos.

Hi!
Today I bring you a dessert really easy to make!
Lately I've been eating a lot more forest fruits (blackberries, raspberry, blueberries) that I used too and although I like to eat them just like they are I also like to use them in recipes. I already showed you how to make muffins with this type of fruits (you can check the recipe here) and I have some more to show you soon so keep checking my blog.

Vão precisar de:

  • 400 ml de natas;
  • 200 g de frutos vermelhos;
  • 200g de açúcar;
  • 3 folhas de gelatina;
  • mais 50g de açúcar;
  • uma colher de chá de canela.

You will need:

  • 400 ml of cream;
  • 200g of forest fruits;
  • 200g of sugar;
  • 3 gelatin sheets;
  • another 50g of sugar;
  • a teaspoon of cinnamon.
Comecem por pôr os frutos, 200gr de açúcar e a canela num tacho. Misturem tudo e levem a lume brando por 12 minutos. Mexam de vez em quando.

Start by putting the fruits, 200g of sugar and the cinnamon in a pan, stir everything and cook the mixing for 12 minutes in a medium heat. Stir every once in a while.


Enquanto os frutos cozinham, ponham as folhas de gelatina de molho em água fria. Quando os frutos atingirem os 12 minutos de cozedura, escorram a gelatina e adicionem-a ao tacho. Mexam e deixem cozinhar por mais 2 minutos.

While the fruits are cooking, put the gelatin sheets in cold water and them drain them and add them to the pan after the 12 minutes of cooking. Mix it and let it cook for 2 minutes more.


Após esses 2 minutos desliguem o lume e deixem a mistura arrefecer. // After those 2 minutos turn off the heat and let the mixture cold down.

Agora precisam de usar uma batedeira e misturar as natas com os 50gr de açúcar. Misturem até obterem uma consistência, fofa e cremosa. Levem ao frigorífico por 5 minutos. // Now you need to use a mixer to mix the cream and the 50g of sugar. Do this until you get a good consistency. Let this in the fridge for 5 minutes.


Por fim só têm de adicionar os frutos às natas. Eu usei um coador para impedir que as sementes e as cascas dos frutos ficassem na mousse. Depois de terem todos os ingredientes na mesma taça basta misturar. 

Finally you need to add the fruit mixture to the cream. I used a strainer so the seeds and the peel of the fruits won't get to the mousse. After you add everything just mix it.


Deixem no frigorífico no mínimo por 2 horas. E voilà!

Leave it in the fridge for at least 2 hours. And voilà!



Lena ♥


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© Helena Pereira, Forest Fruits Mousse, 2015 All Rights Reserved.

6 comentários:

  1. Deve ser tão bom! Adoro frutos silvestres :)

    Isa,
    http://isamirtilo.blogspot.pt/

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  2. Que bom aspeto !
    xoxo,

    http://atwednesdaysiwearpink.blogspot.pt/

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  3. Respostas
    1. Ahah, não é para me gabar, mas é mesmo bom! E a canela dá-lhe um toque óptimo! xx

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I answer when I see the comments.
xx