sexta-feira, 10 de abril de 2015

Chicken Stir Fry


Olá!
A receita desta semana é Stir Fry, um prato que ainda não é muito comum por cá (pelo menos não pelo nome que lhe damos), mas que de certa forma já todos provámos. Se já foram à Wok to Walk é isso.
O Stir Fry não é bem um prato mas sim uma técnica: os alimentos são cozinhados, normalmente numa wok, com uma quantidade bem pequena de óleo/azeite. Não há nenhum ingrediente obrigatório, desde que se use vegetais, e não há nenhum limite do que podemos usar, por isso podem adaptar a receita a vosso gosto. Eu mostro-vos como fiz e o que usei.

Hi!
This week's recipe is Stir Fry a dish not common here in Portugal (at least not with this name) but that we all have tried in a way. If you ever been to Wok to Walk is the same.
Stir Fry it is not really a dish is more like a cooking technique: the ingredientes are cooked, normally in a wok, with a really small amount of oil. There is no obligatory ingredient, you just need to use the vegetables you want, not even a maximum of what you can use so you can adapt the recipe to your taste. I'll tell how I made it and what I used.

Para esta receita vão precisar de (para 4 pessoas): // For this recipe you will need (for 4 people):

- 4 peitos de frango // 4 chicken breasts;
- 1 pepino // 1 cucumber;
- 1 1/2 pimento verde // 1 and half green bell pepper;
- 1 pimento vermelho pequeno // 1 small red bell pepper;
- 1 pimento amarelo pequeno // 1 small yellow bell pepper;
- 2 pimentos laranja pequenos // 2 small orange bell peppers;
- 3 tomates chucha // 3 small tomatoes;
- metade de uma cebola // half an onion;
- uma lata de cogumelos laminados // 1 can of mushrooms;
- 1 ovo // 1 egg;
- brócolos // broccoli;
- molho de soja // soy sauce;
- azeite // olive oil;
- sal // salt;
- pimenta // pepper.

Comecem por levar a wok (podem usar uma frigideira normal, mas não dá para tantos ingredientes) ao lume com um fio de azeite. Quando aquecer juntem o frango cortado as cubos, temperem com sal e pimenta a gosto e deixem cozinhar até o frango ficar dourado. // Star by heating the wok pan (you can use a regular one but it won't take so many ingredients) with a string of olive oil. When it's on point join the chicken squares and season it with salt and pepper and let cook 'til it gets golden.




Enquanto o frango cozinha cortem os legumes em tiras e cozam o os brócolos em água a ferver com um pouco de sal.  // While the chicken cooks cut your vegetables in little strips and cook the broccoli in boiling water with a little bit of salt.


Quando o frango estiver dourado reduzam o lume e juntem todos os ingredientes menos os brócolos e a cebola. // When the chicken is ready reduce the heating and join all the ingredients except for the broccoli and the onion.


Quando virem que os legumes já estão suficientemente cozinhados podem adicionar os brócolos, a cebola e o molho de soja (a gosto), mexer e deixar cozinhar no máximo por 5 minutos. // When you see that the vegetables are cookes you can add the broccoli, the onion and the soy sauce (as much as you like), stir and leave for 5 more minutes (maximum).


E já está! Em meia hora têm um prato saudável pronto! Divirtam-se a criar vários pratos destes! // And it's done! In half an hour you have a ready healthy meal! Have fun creating a lot of dishes like this!



Lena ♥

Follow Me:



© Helena Pereira, Chicken Stir Fry, 2015 All Rights Reserved.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx