Olá!!
Hoje venho cá deixar-vos uma receita de salame de chocolate que, na minha opinião, sai mais barato do que se comprarmos um já feito no supermercado e quase não dá trabalho. Vamos lá começar.
Vão precisar de:
Bolacha Maria, Chocolate em pó, um ovo, açúcar e manteiga. |
Devem começar por colocar 100g de manteiga amolecida numa taça e bater com a batedeira até ficar esponjoso e cremoso.
Depois juntam a gema do ovo e metade da clara, 50g de chocolate em pó e 100g de açúcar.
Agora devem partir 150g de bolachas aos pedacinhos. Não é preciso fazer um trabalho muito minucioso porque os bocadinhos acabam por ficar mais triturados aquando o próximo passo que é misturar as bolachas ao que já têm na taça.
Mais uma vez, usem a batedeira para misturar tudo.
Agora o suposto é molharem uma folha de alumínio, colocar a mistura do salame nessa folha e moldar tudo até ter a forma dos salames que estamos acostumados a ver no supermercado. Como eu acho que não teria muito jeito para fazer essa moldagem, optei por colocar a folha de alumínio numa taça e depois pôr a mistura.
A seguir basta tapar tudo e levar ao frigorífico durante pelo menos quatro horas.
Et voilá!, Temos um salame de chocolate!
Espero que gostem desta receita e que experimentem fazê-la.
Lena ♥
©Helena Pereira, salame salame, 2014 All Rights Reserved.
Salame é dos poucos bolos com (bastatnte) chocolate que não me canso de comer, tão bom, tão bom!! :) *
ResponderEliminarAi, como te compreendo! É mesmo bom! :D
Eliminar