domingo, 3 de agosto de 2014

salame salame

Olá!!

Hoje venho cá deixar-vos uma receita de salame de chocolate que, na minha opinião, sai mais barato do que se comprarmos um já feito no supermercado e quase não dá trabalho. Vamos lá começar.

Vão precisar de:

Bolacha Maria, Chocolate em pó, um ovo, açúcar e manteiga.

Devem começar por colocar 100g de manteiga amolecida numa taça e bater com a batedeira até ficar esponjoso e cremoso.
Depois juntam a gema do ovo e metade da clara, 50g de chocolate em pó e 100g de açúcar.


Mais uma vez, usem a batedeira para misturar tudo.


 Agora devem partir 150g de bolachas aos pedacinhos. Não é preciso fazer um trabalho muito minucioso porque os bocadinhos acabam por ficar mais triturados aquando o próximo passo que é misturar as bolachas ao que já têm na taça.


Agora o suposto é molharem uma folha de alumínio, colocar a mistura do salame nessa folha e moldar tudo até ter a forma dos salames que estamos acostumados a ver no supermercado. Como eu acho que não teria muito jeito para fazer essa moldagem, optei por colocar a folha de alumínio numa taça e depois pôr a mistura.


A seguir basta tapar tudo e levar ao frigorífico durante pelo menos quatro horas.


Et voilá!, Temos um salame de chocolate!


Espero que gostem desta receita e que experimentem fazê-la.


Lena ♥  


©Helena Pereira, salame salame, 2014 All Rights Reserved.

2 comentários:

  1. Salame é dos poucos bolos com (bastatnte) chocolate que não me canso de comer, tão bom, tão bom!! :) *

    ResponderEliminar

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx