sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

arroz à carbonara // carbonara rice


Olá!
Já todos ouvimos falar e comemos massa à carbonara, certo? Então e arroz à carbonara? Pois bem, é essa a receita que vos trago hoje.
Como almoço todos os dias em casa, muitas das vezes não tenho paciência para estar com grandes cozinhados e acabo por inventar coisas que consistem em "atirar" ingredientes para dentro de um tacho. Muitas dessas experiências culminam em pratos com arroz e houve uma vez em que decidi juntar natas e daí chamar-lhe "arroz à carbonara". Posso dizer que se tornou um dos pratos que mais gosto de fazer e espero que vocês também gostem.

Hi!
We all have heard of carbonara pasta, right? What about carbonara rice? Well, that's exactly the recipe I bring you today.
Since I lunch everyday at home some of the times I don't have the patience to cook something big so I always end up by cooking something that consists in "throwing" things to a pan. A lot of those experiences are made with rice and there was a time that I decided I will also had cream and that's why I decided to call it "carbonara rice". I can tell you that it became one of the dishes I most like to cook and I hope you like it too.

Aqui estão os ingredientes que utilizei // here are the ingredients I used:
  • arroz // rice;
  • sal // salt;
  • pimenta // pepper;
  • 1 cebola // 1 onion;
  • metade de um tomate // half a tomato;
  • 1 ovo // 1 egg;
  • 1 lata de cogumelos // 1 tin of mushrooms;
  • 4 delícias do mar // 4 crab sticks;
  • 2 latas de atum // 2 tuna tins;
  • azeite // olive oil;
  • metade de um pacote de natas // half of a cream package;
  • queijo // cheese.

Num tacho preparem o arroz conforme costumam fazer. Num segundo tacho ponham um pouco de azeite e a cebola em pedaços e deixem alourar para depois juntar o tomate partido em pedaços. Quando o tomate tiver libertado bastante sumo, adicionem o atum escorrido e mexam. Deixei cozinhar por 5 minutos em lume brando. // In a pan prepare the rice like you use to. In a second pan put a bit of olive oil and the onion choped into pieces and let it get golden so then you can add the tomato also choped. When the tomato has released a good amount of it's juice add the tuna and stir everything. Let it cook for 5 minutes in low heat.



Passados os 5 minutos, adicionem os cogumelos e voltem a mexer. Deixem passar mais 5 minutos e adicionem as delícias partidas em cubos (não têm grande necessidade de as deixar a descongelar durante muito tempo, porque elas acabam por cozinhar no tacho), mexam e deixem no lume por mais 5 minutos. // After the 5 minutes add the mushrooms and stir again. Let pass more 5 minutes and add the stick crabs choped into cubes (you don't need to let them defrost for a long time because they end up being cooked in the pan), stir and let it in the stove for another 5 minutes.


Numa taça ponham as natas, o ovo e algum queijo e mexam com um garfo. Reservem. // In a bowl add the cream, the egg and some cheese and mix everything. Reserve this.


Quando o arroz estiver cozinhado é altura de lhe adicionar os outros ingredientes. Mexam e deixem em lume por mais 2 minutos. // When the rice is ready it is time to add the other ingredientes. Stir everything and let it in the stove for another 2 minutes.


Sem desligar o lume, adicionem a mistura das natas ao arroz e mexam bem até estar tudo bem misturado e o queijo derretido. // Without turning off the stove, add the cream mixture to the rice and stir it well until everything is mixed and the cheese is melted.


E já está! O que acharam desta invenção? // And it's done! What do you think of this inventation?


Lena ♥




© Helena Pereira, arroz à carbonara // carbonara rice, 2016 All Rights Reserved.

13 comentários:

  1. Deve ter ficado tão booom!


    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

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  2. nunca tinha pensado nisto, mas tem otimo aspeto :)
    provavelmente vou fazer o mesmo que tu para o ano ahaaha
    beijinhos

    http://umacolherdearroz.blogspot.pt/

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  3. I really love you :) Happy New Year!

    Can you follow me? I follow you :)
    If you comment my post, I will comment your five posts! :)

    http://www.sandrakopko.com/2015/12/vintage-dress.html

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  4. Que engraçado, nunca tinha pensado nisso! Parece bom!

    http://www.silkypearl.com/

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  5. Porquê, mas porquê? Porque é que eu venho sempre ver os teus post quando estou a ficar com fome! Not fair!
    Isso tem um aspecto tão bom... *.* Tenho mesmo que tentar esta receita! Já a guardei xD

    Love, Marie Roget

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  6. Tem um aspeto delicioso, tudo o que leva natas e queijo derretido fica de morrer por mais. tenho que experimentar a tua invenção! kiss^^

    http://somerandomthoughtsandthings.blogspot.com/

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  7. Eu que adoro massa à carbonara, tenho de experimentar este arroz à carbonara!
    Tem óptimo aspecto, deve ser maravilhoso!

    Tagueei-te para uma tag, http://celestepacheeco.blogspot.pt/2016/01/de-tudo-um-pouco-tag.html

    Beijinhos *

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  8. Nunca pensei nisto...mas deve ser bom ;)
    kiss

    http://inspirationswithm.blogspot.pt/

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  9. Nunca tinha pensado nisso e até tem bom aspeto :D
    beijinhos, Ana

    The Insomniac Owl Blog

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  10. Que maravilha, que excelente aspecto!!
    xoxo, Sofia Pinto
    SORTEIO ♥

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  11. Hum deve ser mesmo bom :)
    beijinhos

    http://passosdemoda.blogspot.pt/

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I answer when I see the comments.
xx