sexta-feira, 27 de novembro de 2015

salmon with potatoes | the oven series #8


Olá!
E eis que chegou o dia da última receita da série de forno, sendo que para a semana começam as receitas para o Natal (YAY).
Decidi trazer-vos uma receita de salmão com batatas e bróculos simplesmente deliciosa!

Hi!
And here it is the last recipe from the oven series so next week I will start with recipes for Christmas (YAY).
I decided to bring you a salmon recipe made with potatoes and broccoli that is simply delicious!


Vão precisar de // you are going to need:
  • postas de salmão // slices of salmon;
  • batatas // potatoes;
  • 1 cebola // 1 onion;
  • bróculos // broccoli;
  • sumo de metade de um limão // juice of half a lemon;
  • manteiga // butter;
  • azeite // olive oil;
  • sal // salt.



Comecem por pré-aquecer o forno a 180ºC. Num tabuleiro de ir ao forno coloquem uma folha de papel de alumínio. Por cima deitem um pouco de azeite e em cima disso ponham as postas de salmão e a cebola cortada em pedaços. // Start by preheating the oven at 180ºC. In an oven tray put a tinfoil sheet. On top of that put a bit of olive oil and then the salmon slices and the onion cutted into pieces. 


Descasquem as batatas e cortem-as em rodelas e coloquem-nas no tabuleiro. Depois temperem tudo com sal e adicionem mais um pouco de azeite. Levem o tabuleiro ao forno no mínimo por 20 minutos e depois vão vendo quando vos parece que o peixe está no ponto. // Peel the potatoes and cut them into round slices and put them in the tray. Then season everything with salt and add a bit more of olive oil. Put the tray into the oven and let it cook for at least 20 minutes and then check it for some times to see when the fish is on point.


Quando virem que as batatas começam a ganhar um tom dourado podem começar a fazer os bróculos. Basta levar um tacho com água, temperar com sal e deixar levantar fervura e depois adicionar os bróculos, diminuir o lume para médio e deixar cozinhar durante 7 minutos.
Também podem fazer molho de limão: basta juntar manteiga com sumo de limão. Não vos posso dar quantidades, pois depende da acidez do limão que tiverem e da manteiga que usarem. Eu juntei 2 colheres de sopa de Becel (derretida durante 30 segundos no forno) para cozinhar com sumo de metade de um limão.
//
When you see that the potatoes are starting to get a golden tone with can make the broccoli. You only need to put water in a pan and heat it on the stove. Season it with salt and let it boil and then add the broccoli. Low the heat to medium and let it cook for 7 minutes. 
You can also make a lemon and butter sauce. I can't give you quantities because it depends of the acidity of the lemon you have and of the butter you use. I joined 2 tablespoons of Becel for cooking butter (melted for 30 seconds on the microwave) and juice of half a lemon.


E aqui está o resultado final! Costumam comer salmão? // And here it is the final result! Do you usually eat salmon?




Lena ♥



© Helena Pereira, salmon with potatoes | the oven series #8,  2015 All Rights Reserved.

4 comentários:

  1. Comida saudável e ótima! :) também adoro salmão e costumo fazer tanto grelhado como no forno como tu :)

    beijinhos,
    Pretty Little Stories

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro salmão, deve ser o meu peixe preferido!!
    Beijinhos,

    http://try-to-be-a-rainbow-in-someones-cloud.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adoro salmão! Esta receita parece-me deliciosa!

    beijnho,

    McTBeauty
    http://mctbeauty.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx