sexta-feira, 9 de outubro de 2015

autumn fish - the oven series #1


Olá!
Hoje começamos uma série de receitas aqui no blog: a partir de hoje e até dia 27 de Novembro (a última sexta-feira antes de Dezembro, ou seja o mês do Natal) todas as receitas que partilhar com vocês serão para fazer com o auxílio do forno. Isto acontece porque recentemente tenho usado imenso o forno e achei que deveria partilhar o que tenho feito com vocês.
A receita de hoje é saudável e com cores de Outono, daí chamar-lhe "peixe de Outono". É super simples e muito saborosa.

Hi!
Today we start a recipe series here on the blog: from today to the 27th of November (the last friday before December the Christmas month) all the recipes I will share with you were made with the help of the oven. This happens because rencently I've been using the oven a lot and I thought I would share the recipes with you.
Today's recipe is healthy and has the autumn colours, that's why I call it "autumn fish". It is super simple and very tasty!

Vão precisar de // you are going to need:
  • lombos de pescada // hake loins;
  • arooz // rice;
  • 2 cenouras // 2 carrots;
  • 2 pepinos vermelhos pequenos // 2 small red bell peppers;
  • cogumelos // mushrooms;
  • bróculos // broccoli;
  • azeite // olive oil;
  • sal // salt;
  • pimenta // pepper.


Comecem por pré-aquecer o forno a 180ºC. Num pírex adicionem um pouco de azeite e coloquem os lombos de pescada por cima (não necessitam de descongelar), adicionem mais um pouco de azeite e temperem com sal e pimenta a gosto. Deixem a cozinhar até estarem dourados (+/- 25 minutos).  // Start by preheating the oven at 180ºC. In a pyrex add a little bit of olive oil and then add the hake loins (you don't need to defrost them), add a little bit more of olive oil and season it at your taste with salt and pepper. Let them cooking unil they're with a golden tone ( +/- 25 minutes).


Num tacho comecem a cozinhar o arroz como fazem normalmente ou seguindo as instruções do pacote. Adicionem as cenouras partidas em quartos. // In a pan start cooking the rice like you usually do or following the packaging instructions. Add carrots cutted in quarters.


Num outro tacho ponham água e temperam-na com sal a gosto, deixem ferver e adicionem até 6 bróculos e deixem a cozinhar cerca de 7 minutos. // In another pan add water and seson it with salt at your taste, let it boil and add until 6 broccoli bits and let it cook for about 7 minutes.


Quando o arroz estiver quase pronto adicionem os bróculos cortados em pedaços, os pimentos também em pedaços e os cogumelos. Mexam bem e deixem a cozinhar a té a água do arroz de evaporar por completo. // When the rice is almost ready add the broccoli cutted in pieces, the bell peppers also cutted and the mushrooms. Stir it well and let it cook until the water from the rice evaporates.


Quando o peixe estiver pronto tirem-o do forno e adicionem o arroz por cima. Levem novamente ao forno e deixem lá por mais 10 minutos. // When the fish is ready take it out of the oven and add the rice on top of it. Put it again in the oven and let it there for another 10 minutes.


E já está! Vão ver que o arroz vai estar tostado e tudo vai saber muito bem! // And it's done!  You will see and the rice on the top is crispy and it all will taste really well.


Que pratos gritam Outono para vocês? // What are the dishes that scream autumn to you?




Lena ♥


© Helena Pereira, autumn fish - the oven series #1, 2015 All Rights Reserved.

14 comentários:

  1. Que delicia! Adoro lombos de pescada, parece-me muito bem <3
    beijinhos
    thefancycats.blogspot.com

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  2. :o Sortuda!!! Também quero ter uma casa de banho só minha!!! ahaha
    Quase morri com a descrição. De facto, com essa cor base, podes decorar com imensas cores e com imensos padrões. Fica bem com tudo! Tens de nos mostrar :P

    Sabes que este é um dos meus pratos favoritos?! Só me intriga saber por que razão não me convidaste :P
    ahahah :D

    NEW TIPS POST | Basic and Daily Make Up
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  3. Que aspecto delícioso :)

    http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

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  4. Que bom aspecto :)
    Beijinhos
    http://blogthebestofme.blogspot.pt/

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  5. Que ideia maravilhosa! Tenho mesmo que experimentar aqui em casa :)
    Messy Hair, Don't Care | Blog

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  6. mas que bom!! até me deu vontade de comer eheh

    xoxo,
    Sandra Color-s

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  7. Ohhhhhh my isto tem tão bom aspecto! Tenho que experimentar!!! :p

    Jiji

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  8. Ainda bem!! Quando cá vieres avisa que eu faço companhia! ehehe
    Parece delicioso :p

    http://photographybyvania.blogspot.pt/

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  9. Ai que bom aspecto, vou sem dúvida experimentar!

    http://venus-fleurs.blogspot.pt/

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  10. Ai que bom aspecto :P:P gosto muito de usar lombos de pescada e de cozinhá-los no forno :P excelente sugestão para este domingo!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

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  11. Que bom aspeto! Ainda ontem usei desses cogumelos. São deliciosos!

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  12. Ficou com um óptimo aspecto. Este tipo de receitas são óptimas para fugir à rotina enquanto se come saudável :)
    Ah e adoro esses cogumelos!!

    Beijinho
    Daniela
    Blog Cidade do Pecado | Facebook | Instagram | Snapchat: cidadedopecado

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  13. Estou a ver que na maquilhagem acertas sempre. Pelo menos usas os produtos que eu considero serem básicos para uma maquilhagem perfeita :D Gosto disso!!! Arriscar de quando em vez também não faz mal, tal como referes :P

    ahahah, estou mesmo a ver que és como eu. Também já ando para fazer uma room tour com fotos mas como estou sempre a alterar coisas nunca fico satisfeito :P

    Mesmo!!! o mal, no meio disto tudo, é que as pessoas não aceitam a diferença, a irreverência e que a pessoa em questão faça o que mais feliz lhe faz. Esse será sempre o maior problema nesta sociedade!

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    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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xx