sexta-feira, 31 de julho de 2015

My Lasagna


Olá!
E chega mais uma receita ao blog! Como perceberam pelo título hoje podem ver como faço lasanha, mas adicionei-lhe o "my" porque eu ponho mais coisas para além da carne, placas de lasanha, molho, etc.

Hi!
And here it is another recipe! As you may have seen from the title I will shoe you how I do lasagna but I added the "my" because I add more things besides the meat, the lasagna tablets, the sauce and so on.

Vão precisar de // you are going to need:

LASANHA // LASAGNA:

  • carne picada (eu usei 400g para 4 pessoa) // mince (I used 400g for 4 people);
  • placas de lasanha // lasagna tablets;
  • 1 dente de alho // 1 garlic clove;
  • 1 cebola // 1 onion;
  • 1 cenoura // 1 carrot;
  • 1 lata de cogumelos // 1 tin os mushrooms;
  • azeite // olive oil;
  • sal // salt;
  • pimenta // pepper;
  • pão ralado // breadcrumbs;
  • queijo // cheese:
  • molho de tomate // tomato sauce.
MOLHO // SAUCE:
  • 1 pacote de 200 ml de natas // 200 ml of cream;
  • 300g leite // 300g of milk;
  • 60 g de farinha // 60g of flour;
  • 30g manteiga // 30g of butter;
  • sal // salt;
  • pimenta // pepper;
  • noz moscada // nutmeg;

Comecem por cortar a cebola, o alho e a cenoura em pequenos pedaços e escorram também a água da lata dos cogumelos. // Start by chopping the onion, garlic and carrot in small pieces and by taking out the water of the mushrooms tin.



Levem um tacho ao lume com um pouco de azeite e adicionem a cebola e o alho quando este estiver quente. Quando a cebola estiver dourada acrescentem a carne e a cenoura. // Heat up a pan with a little bit of olive oil and add the onion and the garlic when the oil is hot. When the onion gets a golden llok it's time to add the mince and the carrot. 



Para fazer o molho comecem por misturar o leite com a farinha, a noz moscada, o sal, a pimenta e a manteiga e mexam até terem uma consistência uniforme. Depois adicionem as natas e voltem a mexer. Coloquem um pouco no fundo do pírex que vão utilizar e depois molhem placas de lasanha suficientes para cobrir o tacho em água quente (podem cozê-las num tacho com água a ferver, mas eu apenas as demolho um pouco em água quente numa bacia, para ficarem mais crocantes) e coloquem-nas por cima do molho. // To make the sauce start by mixing the milk with the flour, the nutmeg, the salt, pepper and butter and stir it until you have a uniform consistency. Then add the cream and stir again. Put a little bit of sauce at the bottom of the pyrex you are going to use and them wet the lasagna tablets in a suficient number to cover up the pyrex bottom too in hot water (you can do this with a pan with boling water but I simply do it with a bowl with hot water so they end up being crispier) and add them above the sauce.



Quando a carne e a cenoura estiverem cozinhadas adicionem os cogumelos e deixem em lume brando por mais 2 minutos. // When the mince and carrots are cooked add the mushrroms and leave in medium heat for another 2 minutes.



Agora só têm de fazer as camadas da lasanha: depois das placas que já colocaram no pírex adicionem um pouco de carne e intercalem sempre assim até a carne chegar ao fim e acabem com uma camada de placas. // Now you only need to do layers: after the lasagna tablets you added before add the meat and barge the two things until the mince is over and end up with a tablet layer.



Adicionem o molho por cima juntamente com pão ralado e queijo nas quantidades que preferirem. Levem ao forno a 180º até o queijo estar derretido. // Add the sauce, the breadcrumbs and the cheese and take it to the oven at 180º until the cheese is melted.



E já está pronta a minha lasanha. Rápida de se fazer e deliciosa, não acham? // And my lasagna it's done. Super easy and delicious, don't you think?





Lena ♥


© Helena Pereira, My Lasagna, 2015 All Rights Reserved.

26 comentários:

  1. omg que aspetooo, yummy!! deve ser cá uma delícia... :)

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  2. É uma cadelinha ahaha Obrigado!!
    Que bom aspeto :)

    http://photographybyvania.blogspot.pt/

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  3. Que aspecto delicioso.
    É dos meus pratos favoritos!

    http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/

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  4. Fiquei com agua na boca .
    Deve estar delicioso .

    beijinhos xx
    http://izamaragama.blogspot.pt/

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    1. Estava mesmo! Tens de experimentar fazer a receita! xx

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  5. aii adoro lasanha, mas as vezes cai me mal, deve ser do molho, mas esta parece me super bem :D
    ja te sigo e no instagram tb btw :D

    http://rrriotdontdiet.blogspot.pt/

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    1. Ah, percebo, às vezes acontece-me o mesmo, mas com este molho que faço não. Tens de experimentar fazê-lo. (:

      xx

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  6. O aspeto é bom, mas eu cá não gosto de lasanha.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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    1. Ahaha, ai como é possível! Acho que nunca conheci quem não gostasse de lasanha! xx

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  7. Um prato que sabe tão bem comer ;p
    kiss

    http://inspirationswithm.blogspot.pt/

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  8. Pois, compreendo :( Mas sem dúvida que é um investimento ótimo para quem gosta de fotografia!

    Oh Meu Deus!!! Ver este post às 9 da manhã não é nada boom... A pessoa fica logo com vontade de almoçar ahahah ADORO lasanha e ficou com um aspeto delicioso!

    NEW BEAUTY POST | Bye Bye Dark Circles
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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  9. novo post no meu blog, querida! :D beijinhos

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  10. Que aspecto delicioso!!

    Gosto imenso de lasanhas :P esta parece-me super completa!! Vou experimentar num futuro próximo

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  11. Ficou com muito bom aspeto, ao tempo que já não como uma lasanha :D

    http://the-morning-sunshine.blogspot.pt/

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    1. Obrigada! Ahah, isso é que não pode ser. (:

      xx

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Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx