sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Garlic Bread


Olá!
Se andam por aqui desde o início do blog devem lembrar-se da receita de pizza que vos mostrei há uns meses. Pois bem, nenhuma pizza está completa sem o bom do pão-de-alho, sejam vocês a fazê-la ou a encomendar ou a fazer daquelas congeladas.
Então hoje trago-vos uma receita, se é que lhe podemos chamar isso, de como fazer pão-de-alho caseiro. É a coisa mais fácil da vida. Vejam lá.


Hi!
If you are around since the start of this blog you should remember a pizza recipe I showed you some months ago. Weel no pizza is not complete without garlic bread, whether it's you making, defrost or order that pizza.
So today I bring you a recipe, if you can call it that, of how to make garlic bread. It's the easiest thing in life. Let's go then.


Vão precisar de / you will need:





  • alho (quantidade conforme os gostos de cada um, eu usei dois dentes) / garlic (you choose the amount you want since some people like it stronger than others, I've used two cloves of garlic);
  • azeite (4 colheres de sopa por cada dente de alho) / olive oil (4 table spoons for each clove of garlic);
  • pão tipo baguete, mas também pode ser regueifa, sendo que foi este que usei, e a quantidade de alho e de azeite que usei deu para 4 fatias de pão / baguette type bread, the amount of garlic and olive oil I've used made eight bread slices;
  • queijo ralado (eu ralei 6 fatias de queijo flamengo) / grated cheese (I've used 6 slices of flamengo cheese);
  • um raminho de salsa / a sprig of parsley;
  • papel de alumínio / tinfoil;
  • um pincel de cozinha / kitchen brush.

 1 - Comecem por cortar o pão em fatias. Pré-aqueçam o forno a 180º. / Start by slicing the bread. Pre-heat the oven at 180º.


2 - Misturem o alho cortado em bocadinhos com o azeite e a salsa cortada também. / Mix the garlic cut in little bits with the olive oil and the parsley cutted in little bits too.


3- A usar o pincel, comecem por espalhar a mistura que fizeram num dos lados das fatias de pão. Podem usar uma colher para os bocadinhos de alho caso não os consigam apanhar com o pincel. / Using the kitchen brush start by spread the mixture that you made in one of the sides of the bread. You may use a spoon to spread the garlic bits if you can not do it with the brush.


Vai ficar assim. / It should look like this.


4 - Ralem o queijo. / Grate the cheese.


5 - Ponham as fatias de pão num quadrado de papel de alumínio. / Put the slices of bread in a square of tinfoil (one square for each slice).


6 - Depois ponham o queijo por cima. / Then put the cheese on top of it.


7 - Façam uma espécie de embrulho às fatias com o papel de alumínio. / Then wrap the slices of bread in the tinfoil, like this:


8 - Ponham tudo num tabuleiro e levem ao forno por 15 minutos. Quando desembrulharem as fatias de pão tenham cuidado para não deixarem o queijo todo colado ao papel de alumínio. / Put everything in a oven tray and leave it for 15 minutes. When it comes to the unwraping of the slices be carefull so the cheese don't stay all over the tinfoil.

Ta-da!!




É muito simples, rápido e, acima de tudo, saboroso!

It's really easy, fast and, above all, really tasting!



Lena ♥




©Helena Pereira, Garlic Bread, 2015 All Rights Reserved.

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