sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bife com batata doce e cenoura


Olá!
Apesar de o bife aparecer em primeiro lugar, não é ele o ponto principal desta receita.
Há uns tempos comecei a ver muita gente a falar de batata doce e fiquei com vontade de experimentar. Essa sim é a nossa estrela principal.

Em relação aos 4 bifes : fi-los muito normalmente e depois adicionei os caldos Knorr de molho de cervejeira (adoro!), seguindo as instruções que vêm na caixa.
Fritei-os num pouquinho de manteiga e depois é só adicionar água e um caldo por cada dois bifes.






Quanto às batatas (na altura só havia sacos com 3 batatas no Continente, e foi o que comprei): não podemos cozinhá-las tão rapidamente como as outras, pois estas são bem mais duras e dão uma trabalheira a descascar (aquelas que eu costumo comprar são todas tortas e cheias de altos e baixos).

Decidi descascá-las e cortá-las em palitos e comecei por as pôr numa frigideira de grelha só com um pouco de azeite.
Depressa percebi que ia demorar eternidades, então troquei para uma frigideira normal, já sem adicionar qualquer tipo de gordura, e achei que seria bom adicionar 2 cenouras cortadas em palitos e cozinhá-las da mesma forma.







Como nunca tinha cozinhado batata doce a minha forma de saber quando estariam prontas foi ir provando um bocadinho de uma de 5 em 5 minutos. Elas não ficam com aquele ar dourado como as batatas normais, mas não se preocupem porque ficam cozinhadas e sabem divinamente!


 E depois é só servir.



Entretanto já comecei a fazê-las de outra maneira. Prometo mostrar-vos como daqui a uns dias!!

Tenham um bom fim-de-semana!



Lena ♥




©Helena Pereira, Bife com batata doce e cenoura, 2015 All Rights Reserved.

1 comentário:

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