domingo, 21 de dezembro de 2014

Esparguete Natalício - Festivities #9


Olá!
Este post vem um bocadinho atrasado, mas ao menos vem.
Traga-vos mais uma receita para fazerem nesta altura do ano. Pouco tradicional mas que penso ser uma boa opção para aquelas crianças que acabam por comer só as batatas que acompanham o bacalhau.
Este prato consiste em 4 ingredientes principais: massa (eu escolhi esparguete), ameijoas, tomates cherry e brócolos (que as crianças também não gostam, mas são opcionais). Estes dois últimos são os que dão um toque natalício à coisa, pois acrescentam o verde e o vermelho tão característicos do Natal.

Vão precisar de:

  • massa;
  • ameijoas;
  • brócolos (eu usei dos congelados que se compram nos supermercados);
  • tomates cherry;
  • azeite q.b.;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • vinho branco q.b;
  • louro;
  • alho.
Comecem por tratar das ameijoas. Eu decidi fazer à bolhão pato no microondas. Num pirex adicionem uma folha de louro, um dente de alho grande ou dois pequenos e azeite. Levem ao microondas por 1 minuto e retirem. Agora adicionem um pouco de vinho branco, as ameijoas e temperem a gosto com sal e pimenta. Levem ao Microondas por 9 minutos, com uma paragem pelo meio para mexerem.





Enquanto as ameijoas estão no microondas comecem a tratar da massa e depois de as mexerem a meio dos 9 minutos comecem a cozinhar os brócolos. Cortem também os tomates cherry em 4.





Quando a massa estiver pronta misturem-na com os tomates.


 Entretanto também os brócolos e as ameijoas estarão prontos e basta empratar. Eu optei por colocar a massa com o tomate no meio, as ameijoas à volta e os brócolos no topo.



Espero que tenham gostado desta receita super simples e saborosa! Eu nunca tinha feito ameijoas e correu super bem!! 

Bom resto de domingo!!






Lena ♥


©Helena Pereira, Esparguete Natalício - Festivities #9, 2014 All Rights Reserved.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx