segunda-feira, 22 de setembro de 2014

vai um prato de massa?


Olá!
Hoje venho mostrar-vos mais uma receita super fácil de fazer: massa com frango e ananás.

Vão precisar de (para 4 pessoas):
  • 1kg de massa tricolor;
  • quatro peitos de frango:
  • um ananás/uma lata de ananás;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • molho de soja;
  • uma cebola pequena;
  • dois dentes de alho;
  • azeite.
Os passos a seguir são muito simples: comecem por cortar os peitos de frango em cubinhos. Cortem a cebola e o alho (eu nunca corto em pedaços muito pequenos porque gosto de ir roubando cebola do tacho enquanto vou cozinhando). Levem um tacho com azeite ao lume e juntem a cebola e o alho. Levem também uma panela com água ao lume e temperem como costumam para quando fazem massa. 






Quando o alho e cebola estiverem dourados, juntem os cubos de frango e temperem com sal e pimenta branca a gosto. Deixem cozinhar, mexendo de vez em quando.


O passo a seguir é cortar o ananás em pedaços. Se usam ananás sem ser de lata, descasquem, tirem a coroa, cortem um fatias e depois em pedaços.


Quando a água começar a ferver juntem a massa e deixem cozer até chegar ao ponto que mais gostam. Eu prefiro al dente.



Quando repararem que os vossos cubos de frango já estão com um tom dourado juntem duas colheres de molho de soja, mexam e deixem repousar em lume mínimo por 3 minutos.


Passados estes 3 minutos é altura de juntar o ananás. Mexam um pouco e desliguem o lume.


Por esta altura a massa também já estará pronta e por isso é altura de a escorrer.


Chegou a altura de "empratar". Eu costumo pôr numa travessa e faço por camadas: uma de massa, uma de frango, e outra de massa. Podem juntar um pouco de salsa para dar mais sabor/decorar, eu não tinha por isso não pus.



E aqui está o resultado final! Espero que tenham gostado e que experimentem. Demora cerca de 25 minutos a confeccionar, por isso não se perde muito tempo na cozinha e o resultado é muito saboroso. :D






Lena ♥ 



©Helena Pereira, vai um prato de massa?, 2014 All Rights Reserved.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx