terça-feira, 9 de setembro de 2014

Peixe com pão ralado e molho


Olá!
Hoje venho partilhar convosco mais uma receita e que, por acaso, também me foi ensinada com o mesmo amigo que me ensinou a das bolachas! Tenho bons amigos, an?

Peixe com pão ralado e molho de manteiga e molho inglês. Vamos lá começar!

Vão precisar de:
  • peixe, postas de pescada, filetes, etc., em quantidade suficiente para ficarem saciados. Desta vez fiz 8 medalhões de pescada, dando dois para cada um, mas costumo fazer só seis;
  • manteiga;
  • molho inglês;
  • pão ralado;
  • salsa q.b.;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.
Comecem por derreter manteiga, vejam mais-ou-menos a quantidade que precisam dependendo do tamanho do pirex que vão utilizar, e espalhem-na pelo suporte escolhido. Temperem com sal e pimenta e coloquem o peixe.




Em seguida têm de voltar a derreter manteiga, deitar sobre o peixe, temperar novamente com sal e manteiga e depois pôr pão ralado ao vosso gosto.


O forno tem de ser pré-aquecido logo no início. Eu costumo pôr a 200º e demora cerca de 20 minutos a cozinhar. Se tiverem utilizado o peixe congelado não precisam de fazer mais nada, mas se estiver descongelado adicionem uma colher de água ao preparado.


Fazer o molho é muito simples. Basta derreterem manteiga, na quantidade que quiserem, e adicionarem duas colheres de sopa de molho inglês e salsa a gosto. Depois têm de mexer sempre. Provem para ver se o molho vos agrada e podem adicionar mais manteiga ou mais molho inglês ou mais salsa caso uma coisas sobressaia mais que a outra. Começo a fazer o molho quando reparo que o peixe está praticamente cozinhado.




Como disse o peixe demora cerca de 20 minutos, ou até ficar dourado, a ficar pronto e molho é muito rápido de fazer, sendo que não se perde muito tempo na cozinha nem a preparar os alimentos.


Costumo acompanhar o peixe com puré. Também já experimentei com arroz de legumes e também é uma óptima opção!


Espero que tenham gostado e que se aventurem nesta receita! Prometo que não se vão arrepender!



Lena ♥


©Helena Pereira, peixe com pão ralado e molho, 2014 All Rights Reserved.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Thank you for passing by and commenting on my blog!
I answer when I see the comments.
xx